通知公告

关于公共场所经营单位办理卫生许可证及 年审的督办通知

来源:武陵区白马湖街道办事处 发布时间:2017-06-28 浏览次数: 【字体:

各宾馆、招待所、美容美发店、洗浴休闲按摩店(含足浴、汗蒸馆、婴儿泳馆等)、网吧、文化娱乐场所(含影剧院、歌舞厅)、商场和书店、体育健身场所、游泳场馆等公共场所经营单位:

根据《公共场所卫生管理条例》及《实施细则》相关规定,现就公共场所经营单位办理卫生许可证及年检年审事项通知如下:

一、各公共场所单位必须持有有效卫生许可证经营,并将证照悬挂在店内显眼位置。无卫生许可证的单位应立即到武陵区政务中心卫计局窗口免费申请办理卫生许可证。(区政务中心地址:龙港路白马湖中学对面,咨询电话:7220332)

二、卫生许可证每两年年审一次,需年审的单位务必于年审有效期届满前30日内携带卫生许可证副本、工商执照副本、负责人身份证、单位所有从业人员健康证到武陵区卫计执法局免费办理年审事项。(武陵区卫计执法局地址:人民东路550号,咨询电话:7896027)

三、公共场所单位所有从业人员必须持有效健康证上岗。无有效健康证或健康证已到期的从业人员应立即携带本人身份证、《卫生许可证》复印件或《工商营业执照》复印件、单位人力资源部加盖公章的办理健康证明的介绍信到县(区)级疾病预防控制中心进行免费健康体检(武陵区疾病预防控制中心地址:茉莉路46号,联系电话:2516620)。

四、各公共场所单位要建立并落实各项卫生管理制度和卫生管理档案,卫生管理制度及量化分级标志要上墙公示,接受消费者监督,各单位应配备达标的清洗消毒保洁设施。

公共场所经营单位应按照卫生管理相关法律法规守法经营,如违反卫生管理相关要求,我局将依据《公共场所卫生管理条例》及《实施细则》的规定给予行政处罚。

 

                                                                                 武陵区卫生计生综合监督执法局

                                                                                         2017年6月28日


一、办理公共场所卫生许可证需提交的资料

1、《卫生许可证申请书》

2、营业执照复印件

3、公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图

4、法定代表人(负责人或业主)的身份证明(复印件)

5、从业人员(包括临时人员)的名单和健康合格证明

6、卫生管理组织及各项卫生管理制度

7、公共场所卫生检测或者评价报告

8、房产证及(或)房屋门面租赁合同(复印件)

9、卫生计生行政部门规定的其他材料

二、“五小门店”中公共场所经营单位国家文明城市检查工作要求

    1、经营性公共场所有《营业执照》、《卫生许可证》,亮证经营。

2、从业人员持健康证、卫生知识培训证明上岗,有“五病”调离的

相关制度和记录。

    3、公共用品、用具消毒制度落实,有消毒设备、消毒措施和记录。

4、落实门前三包。

5、无占道经营、出店经营现象。

6、设有禁烟标识,无吸烟现象或吸烟有人劝阻。


【打印正文】