办事指南

生育服务证办事指南

来源:本站原创 发布时间:2018-08-20 浏览次数: 【字体:

事项名称:生育服务证

设定依据:《湖南省人口与计划生育条例》

申请条件:夫妻合法结婚且拟生育第一、二个子女的夫妻。


办理材料:

(一)结婚证;

(二)户口簿、夫妻双方居民身份证、2寸免冠近照2张。

属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书。子女死亡的,提供死亡证明。

办理流程:

(一)村级登记。办理登记的夫妻在村(居)民委员会填写生育服务登记表,即完成生育服务登记。村(居)计生专干(以下简称村专干)负责将登记情况上报所在乡镇(街道)。特殊情况下,夫妻也可以直接去乡镇(街道)办理生育服务登记。

(二)乡级发证。群众需要领取生育服务证的,对符合《条例》规定条件的,乡镇(街道)免费发放;对不符合条件的,书面告知不予发放的理由。‎   

(三)证件送达。生育服务证由村专干送达,申请人也可直接从乡镇(街道)领取。

办理地点:武陵区皂果路郭家二巷23号白马湖街道政务服务大厅计划生育办公室窗口

办理时间:周一至周五上午09:00—11:30,下午15:00—17:30(国家规定节假日除外)

联系电话:0736—2555017

终审:白马湖街道
【打印正文】