您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

芦荻山乡多措并举全力打好秸秆禁烧攻坚战

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:425 次 【字体:

  中国武陵网讯 为切实做好秸杆禁烧工作,7月13日下午,芦荻山乡召开了秸杆禁烧工作调度会,会议由芦荻山乡党委副书记、乡长唐鹏程主持,乡政协联络处主任鄢隆德,乡党委委员、副乡长周裕分别就该项工作做了安排和部署。各村居党支部书记和村居禁烧秸杆专干参加了会议。

 

b0df4538b8164dd6886be13cf424b8ea.png

会议现场


  会上,唐鹏程强调,要切实做好秸杆禁烧工作,保障人民群众身体健康,切实改善环境空气质量,要把秸杆禁烧工作纳入网格化环境管理体系,确保实现“不点一把火、不冒一股烟”目标。

 

  为打好秸秆禁烧攻坚战,芦荻山乡成立了乡、村秸秆禁烧应急处置办公室,全面落实“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的工作措施,严防死守,全程监管。建立了乡干部包村,村干部包路段、地块的两级干部包保责任制,与辖区村居签订禁烧责任状,建立秸秆禁烧分包台账,成立秸秆禁烧巡逻队,确保禁烧监管不留死角。同时,通过组织专题座谈会和宣讲会、发放《秸秆禁烧倡议书》等方式,鼓励和发动群众履行社会监督责任,在全乡营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

 

  为确保秸秆禁烧工作不出问题,芦荻山乡还把秸秆禁烧工作作为对村居考核的一项重点内容,对违反秸杆禁烧有关规定,出现着火点的村居,将严肃追究主要负责人的责任;对工作不力、责任心不强,造成恶劣影响和严重后果的责任单位将进行通报批评。

 

  同时,芦荻山乡把秸杆综合利用作为农业可持续发展的一项重要工作,因地制宜,重点推广秸杆直接还田、堆沤还田、生产食用菌及秸杆压块等技术,大力推广联合收割配备秸杆粉碎机的作业模式,逐步建立秸秆综合利用体系。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】