您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区编办三项举措积极推进机构编制管理基础建设三年工作计划

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:357 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 王鹏)武陵区编办在收到市编办6月中旬印发的《推进区县(市)机构编制管理基础建设三年行动方案》后,立即行动,通过三项措施积极推进此项工作,目前进展顺利。

 

  第一、 争取资金,添置设备。在收到《方案》后,武陵区编办首先向相关区级领导进行了汇报,得到了领导的大力支持,并就此项工作下拨了专项资金。在资金到位后,武陵区编办购置了快速扫描仪、多功能复印机、5组新式档案柜、400多个档案盒等,其中快速扫描仪可以实现堆叠式自动扫描并快速生成PDF文档,多功能复印机文件复印高清,可以大大提高工作效率和质量。

 

  第二、 合理分工,确定流程。由于此项工作需要查找的档案纵跨30多年,涉及到400多家单位,工作量相当大,为此,武陵区编办聘请了教育系统两名人员利用暑假协助工作。在明确分工后,确定了操作流程。首先由综合股负责找出所有可能涉及的档案,再由业务股室进行甄别、分类,之后将需要的档案由聘请人员进行复印、扫描,并将其分单位放入相应的档案盒及文件夹,最后再由业务股室按历史沿革录入台账,建立链接。

 

  第三、 学习沟通、统筹协调。一是向市编办相关人员请教。因为市编办此项工作已经完成,为此,在实际操作过程中遇到不能确定的问题,及时向市编办相关人员请教,争取少走弯路;二是请求区档案局支持。由于区编办2000年以前的文件资料已经存入区档案局,为了能将这部分文件调出,多次与区档案局进行沟通,得到了他们的大力支持;三是实时统筹协调。对于此项工作,武陵区编办每周通报一次进度,并根据进度及时调整工作安排。



(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)





【打印正文】 【关闭页面】