您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区文化执法大队开展无证经营摸底排查和学校周边环境专项整治行动

来源: 发布时间:2017-08-09 浏览次数:456 次 【字体:

  中国武陵网讯 近日,区文化市场综合执法大队开展了针对区文化市场经营单位无证经营行为的摸底和排查工作,同时结合出版物经营单位大部分集中在学校周边的特点,开展了校园周边文化市场环境专项整治行动。

 

  此次行动重点是摸排无证经营场所情况,主动督促无证单位办理经营许可证,宣传文化市场相关法规,并严厉打击违法经营行为,净化校园周边文化市场。

 

  区执法大队围绕此次专项行动还开展了绿书签进校园宣传、“扫黄打非”进基层宣传、教辅读物专项整治等配套行动。截止目前,通过宣传教育,已有9家无证单位或个人主动新办理了《出版物经营许可证》,1家单位更换新证;发现武陵区工农小学周边1处经营隐患,并积极向业主宣传文化相关法律法规。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】