您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

芦荻山乡第一届趣味游泳比赛举行

来源: 发布时间:2017-08-09 浏览次数:494 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 何云霞)8月8日上午,芦荻山乡第一届趣味游泳比赛在芦荻山乡中心河蓼子坪河段举行。据了解,此次共有18支游泳队参加了比赛。区委副书记杨学亮,区畜牧兽医水产局党组书记、局长郭作球出席了此次游泳比赛。

 

  当日上午8时,游泳比赛在中心河蓼子坪河段正式开始,比赛分为迎面接力赛、水中憋气潜水赛、三人组“齐心协力向前冲”等项目。100多名芦荻山乡居民争相下水参加比赛,居民们纷纷表示,没想到自己嬉戏玩水的童年回忆得到了重温,中心河已成为芦荻山乡人民的“欢乐水世界”。

 

e916ed2a9c7e43eaa75e7c0a2e33f9d1.png

比赛现场

  据悉,芦荻山乡中心河是条横穿芦荻山乡的主排渠,经过芦荻山乡党委、政府下大力整治后已经告别黑臭、重现清流,水质得到很大改善,中心河已成为芦荻山乡生态景观河道。  

 

  近年来,芦荻山乡着手开展畜禽污染治理工作,全乡原有畜禽养殖户251户现已全部退养并拆除了功能性栏舍。芦荻山乡在帮助养殖户转型转产的同时,下大力整治因养殖被污染的环境,全面消除粪污直排,基本实现农村处处是水清,全面完成养殖污染治理工作。芦荻山乡通过开展畜禽退养、畜禽污染治理等工作,生态环境变佳,农民收入不减,发挥自身种植业优势特色,把主导产业做大做强,实现了政府治水与养殖户转型发展的双赢。



(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】