您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

丹洲乡:莫要百姓上访 干部主动下访

来源:本站原创 发布时间:2017-10-11 浏览次数:248 次 【字体:

  中国武陵网讯 10月9日,在武陵区丹洲乡夹街社区上访户张春英家中,丹洲乡党委书记龙一武,乡综治办主任谢家斌等一行带着慰问品与慰问金与下岗待业的张春英话起家常,仔细地了解了张春英的家庭生活情况以及困难需求。龙一武在交谈中向张春英表示,对于她反映的问题与情况,已经安排了专人负责,将尽最大的努力帮助其解决,对于实际的经济困难也会尽量争取补助金。慰问中,张春英再三感谢了龙一武一行在百忙之中前来看望,对丹洲乡党委政府的工作表示满意。最后,龙一武还把地址和信访电话留给了张春英,让她少跑路,有什么问题直接给他打电话。

 

  自区信访局开展“无上访村”创建活动以来,丹洲乡全力组织调动相关部门,提出分段稳控,阶梯式接访的工作模式。具体工作由各村居先期进行排查,了解上访人具体诉求,派出所配合稳控,再由乡党委政府分梯次、多层次进行接谈,确保稳控工作落实到位。同时改变以往由当事人“上访”,政府“坐等”来访的工作模式,变为包保领导主动“下访”。在党的十九大即将召开之际,让上访群众真真切切感受到党的关怀与温暖,从根本上保障社会的长治久安。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)





【打印正文】 【关闭页面】