您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区科技局党支部将党建工作常态化

来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数:162 次 【字体:

  中国武陵网讯 今年以来,区科技局党支部紧扣区委、区政府中心工作,围绕科技抓党建,抓好党建促科技,为年度目标任务的完成提供了强有力的思想和组织保证,把基层党建工作始终记在心上、抓在手上、落实在行动上,将党建工作融入日常、抓在经常,全面提升了基层党建工作水平,有力地推动了各项工作的开展。

 

  将基层党建工作始终放在各项工作之首,将党旗插在思想境界的最高处。区科技局党支部以“常态化”为主线,深入推进“两学一做”学习教育,不断加强党员的思想政治建设。按照区委统一部署,认真落实主题党日学习教育活动,把当前开展的各项主要工作与基层党建工作紧密结合起来,把党员活动开到群众屋场、红色教育基地、企业车间等一线阵地,推动主题党日与“三会一课”、服务企业、科技下乡、科技扶贫等活动有机融合,助推科技创新、精准扶贫等中心工作,解决党日活动单一化、模式化、形式化的问题。通过一系列的“组合拳”,党员的认识清了,境界明了,工作起来热情更高了。

 

  以党旗为引领,积极开展进企业送服务活动,加大与科技型企业对接力度。今年以来,区科技局局长张华欣带领班子成员、各科室负责人深入永春堂生物科技、天马电气、科龙公司、湘蒙蔬菜、威迪电气、湖南奥力金属等高新技术企业和科技型企业一百余家,开展科技创新项目的调研及筛选,了解企业发展的实际情况,并积极帮助企业引进人才,为企业发展牵线搭桥,得到了广大企业主的积极好评。

 

  围绕 “文明武陵、从我做起”主题活动,积极开展各类志愿者活动。去年区科技局成立了区科技局党员志愿服务队,积极开展各类志愿服务活动50余次,在街头、企业车间、贫困山区均能看到党员“红帽子”忙碌的身影。局机关支部还积极引导机关干部修身养性、自省自律、知荣明耻,提高干部职工的道德自觉和道德水平。积极引导机关干部参与网络文明传播,倡导公务文明、校园文明、出行文明、社区文明、乡村文明、商务文明、家庭文明、网络文明等八大文明,从每一名党员做起,让人的文明水平跟上经济社会发展的水平。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)





【打印正文】 【关闭页面】