您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

干部勤走访 群众喜脱贫

来源: 发布时间:2017-11-07 浏览次数:292 次 【字体:

686952729d1b4d31a76eb6bd1db2f6f6.jpg

武陵区畜牧兽医水产局再赴点村开展精准脱贫确认工作

21ca2312cc9d4c70a1baa7dbe9d954c3.JPG

武陵区畜牧兽医水产局再赴点村开展精准脱贫确认工作

“怀一腔热情、携一路风尘”,帮扶干部精心走访

中国武陵网讯 为进一步将精准扶贫、精准脱贫工作做实, 11月2日-4日,武陵区畜牧兽医水产局局长、党组书记郭作球带领机关干部今年第五次来到点村——石门县壶瓶山镇青山溪村进行入户走访,对今年预脱贫的11户结对帮扶户进行脱贫确认,并现场填写贫困户脱贫确认书。

“一达标、两不愁、三保障”,贫困户欢喜脱贫

 “这次来就是想跟您拉拉家常,看看咱们家都享受了哪些扶贫政策,家里这一年来收入怎么样,对我们的帮扶工作有什么看法,您可以畅所欲言。”武陵区畜牧兽医水产局机关干部向选永正在结对帮扶户唐生爽家里“串门”,帮助其一笔一笔算着一年来的收支账。“真的非常感谢政府的关心和帮助,今年我家三人收入有近两万,房子也修缮好了,感谢你们”,唐生爽那爽朗的回答也让结对干部分享他脱贫带来的喜悦。

 在村里大部分的贫困户和唐生爽一样,都在享受着精准扶贫的成果:路变宽了,水到户了,活动广场有着落了,村级旅游起步了,务工地方近了,收入增加了,吃穿不愁了,住房、教育、医疗有保障了……

(编辑:李  博)

(审核:王田甜)

(签发:喻  中)




【打印正文】 【关闭页面】