您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区档案局全面启动推进档案数字化扫描第二期

来源: 发布时间:2017-11-09 浏览次数:214 次 【字体:

  中国武陵网讯 近日,继武陵区档案数字化第一期项目顺利完成之后,数字化第二期项目亦已全面启动。为进一步推动档案数据资源开放共享,加快档案数字化进程,武陵区档案局积极部署,全力推进并拟于2017年年底完成100万页数字化扫描与7万页的民国档案修复,力争在2018年基本完成重点档案传统载体档案数字化。

  武陵区档案数字化项目自2016年启动以来得到了区委区政府的高度重视,区政府在2016年第四次常务会议上进行了专题研究并明确提出:同意武陵区档案数字化加工与平台建设方案。经费由财政据实足额保障。今年再次获得了区委区政府1206000的经费支持且已通过公开招标委托第三方机构进行数字化加工处理。截至目前,已扫描档案12475卷,其中建国档案11671卷,民国档案804卷;完成图像扫描录入1074330页,其中建国档案1003708,民国档案70622页;建立档案目录数据库231583条,其中建国档案230006条,民国档案1577条。下一步将进行数据挂接与质检验收。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)



 


【打印正文】 【关闭页面】