您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区残联开展“邻里守望”党员助残志愿者服务活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-05 浏览次数:227 次 【字体:

  中国武陵网讯 俗话说“远亲不如近邻”。11月29日上午,区残联组织全体党员志愿者来到单位所在的穿紫河街道朝阳路社区开展“邻里守望”党员志愿者服务活动,积极践行“亲仁善邻、互为表里、相助相守、携手同望”的社区志愿服务理念,为朝阳路社区的冬日又增添了一抹温暖的亮色。

87215e2a7c8941e387fc24b5b0a08285.png

区残联志愿者看望残疾人

d62ed05dc04b4dbeacf388659b0a69c8.png

区残联志愿者看望残疾人

  盲人张起旭患有心脏疾病,女儿正在外就读大学,儿子还在读小学,家庭收入全靠两口子经营盲人按摩院来维持,十分艰辛。因为距离残联近,张起旭经常到区残联串串门,拉拉家常,早已成为大家的老熟人。盲人朋友“眼盲心明”,区残联党组书记、理事长贺建国进门的一声招呼,立马就被老张“认”了出来,他高兴地握着贺建国的手,感谢区残联的党员志愿者们在女儿就学、自己就业等方面给予的帮助。

  走访中,精神残疾人张雪(化名)的境况令人十分揪心,自己需要长期服药,父亲中风瘫痪在床,妈妈无业无收入,女儿还在读小学,丈夫却又不闻不问。贺建国向张雪母亲详细询问了家庭困难情况,是否申请了免费送药项目、病情是否稳定都是贺建国关心的问题。在得知其父亲瘫痪后行动不便还未办理《残疾人证》时,贺建国要求相关股室近期上门为老人开展残疾等级鉴定工作。

  三十岁的曾明(化名)因为脑瘫只有坐在轮椅上靠家人的照顾生活,但他心态阳光,自学了电脑知识,也想做点力所能及的事情,贴补家用,自食其力。贺建国坐在曾明身边认真地开导起了年轻人,为他列举了一批武陵区残疾人自强不息、开创一番事业的事迹来鼓舞他不要放弃理想,同时贺理还与他约定有合适的职业技能培训或就业安置岗位一定会通知曾明。

  此次武陵区残联“邻里守望”党员志愿者服务活动共走访慰问了朝阳路社区5户残疾人家庭,在让困难群众感受到党组织温暖的同时,也发现了残联服务工作与群众的实际需求还是存在着一定的差距,活动的开展更加坚定了全体党员志愿者牢固树立为人民服务的宗旨意识,以及改作风、优服务,进一步做好武陵区残疾人工作的决心。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)








【打印正文】 【关闭页面】