您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

南坪街道开展拯救共享单车志愿服务活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-06 浏览次数:256 次 【字体:

  中国武陵网讯 为了倡导文明用车,让共享单车真正共享,12月5日,武陵区文明办、南坪街道办事处、穿紫河街道办事处、区委统战部、区水利局、区卫计局、区棚改办共同参与了“共享单车,文明共享”共享单车志愿服务活动。

  随着共享单车在各地日益推广,由于运营者“重投放、轻管理”,在给我们生活带来方便的同时,由于部分使用者不爱惜、不文明的用车行为,大量共享单车乱停乱放,侵占盲道、人行道,给行人、机动车带来安全隐患,影响市容环境等,藏匿、上锁、损毁号牌等破坏共享单车的现象也日见其多。志愿者走进各小区进行了一场名为“拯救共享单车”的行动,通过志愿活动,以身示范文明骑行(停放)行为;传播文明骑行(停放)理念;劝导不文明骑行(停放)现象。

  南坪街道志愿者用2小时拯救上百辆共享单车,希望以此行动,通过公益倡导,呼吁公众文明用车,有道德地用车,不让单车成为行人和道路的负担,实现真正的‘共享’。

473a26331d7d40c386e7e4ae3ee2e31a.jpg

活动现场

8dfb1cf916ef40859055808fe75f537a.jpg

劝导群众避免不文明用车

5e413d961804483984c1ea8393ef058a.jpg

以身示范文明停车


(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】