您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区举行“星洲之星”优秀贫困学生助学金、香港睿智金融集团助学金发放仪式

来源:本站原创 发布时间:2017-12-28 浏览次数:423 次 【字体:

  中国武陵网讯 12月28日,武陵区在东升小学举行“星洲之星”优秀贫困学生助学金发放暨香港睿智金融集团胡野碧主席助学金发放仪式。仪式由区侨联主席李亚平主持。市侨联主席陈丽君和区人民政府副区长何彦兵出席仪式并为优秀贫困学生发放助学金。区丹洲中心小学、东源小学、黄爱小学、东升小学老师、学生代表及工作人员共100多人参加仪式。

  据悉,马来西亚星洲媒体集团开展“爱心助学计划”多年,全大马现已有3万余名华侨爱心读者成为“圆梦使者”。这些“圆梦使者”捐资助学的目的十分明确,那就是为了让中国内地优秀的孩子不因家庭贫困而失学,帮助孩子们圆一个读书梦。通过市、区侨联的牵线搭桥、不懈努力,武陵区在前两年争取到220个受助名额的基础上,今年又争取到30个受助名额。另外,香港睿智金融集团主席胡野碧情系桑梓,不忘初心,回馈家乡,给母校东升小学捐赠10万元助学款。

  市侨联主席陈丽君、区人民政府副区长何彦兵在讲话中指出:大爱无边,真情无限。马来西亚星洲媒体集团、香港睿智金融集团主席胡野碧先生送来的不仅仅是捐资助学款,而是一片浓浓的爱心,更是一份厚重的情谊。对于他们助人为乐、乐善好施的行为,表示深深的敬意,对于他们慷慨解囊、捐资助学的义举,表示衷心的感谢。希望受助学生常怀感恩之心,珍惜机会,刻苦学习,奋发图强,努力成为品学兼优、充满爱心的栋梁之才,回报祖国、回报社会。希望全体同学志存高远,人人争取做有理想、有道德、有追求、情操高尚的好学生,争取将来成为一个对国家、对社会、对人民有益的人,把今天的爱心行动继续传递下去,传遍人间。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】