机构信息

【字体:

  常德市武陵阁商业步行城管理办公室

  一、步行城管理办主要工作职责

  (一)负责拟定商业步行城发展、建设和管理规划。

  (二)协助、配合武陵阁商业步行城区域内市容秩序管理及步行城区域内的其他行政执法工作。

  (三)协助、配合武陵阁商业步行城区域内户外广告(含门店招牌)和占道的管理。

  (四)负责商业步行城区域内公共设施的维护和管理工作。

  (五)负责商业步行城区域内绿化养管工作。

  (六)负责区域内的亮化美化工作。    

  (七)负责督促和协调驻街相关单位的工作。

  (八)完成上级交办的其他工作任务。

  二、步行城管理办地址:常德市人民中路148号,电话:7239138。

  三、主要成员:

主            任

黄国华



副     主     任

郭家权



党 支  部  书 记

庹学平



综 合  股  股 长

廖金桂


电话:7239138

财 务  股  股 长

林佳华



业 务  股  股 长

龙亭谕


电话:7217918

公 共设施股股 长

夏  纯



发 展  股  股 长

胡  颜



广 场中队中队 长

刘玉成



市 容中队中队 长

杨政龙



  武陵区城市管理和行政执法局市容环卫大队(武陵区渣土管理处)

  一、主要工作任务

  (一)制定渣土运输处置规划和计划。

  (二)协助、配合渣土管理行政执法和日常监督管理,负责城区渣土倾倒、运输、中转、回填、消纳利用等处置活动,协助查处非法处置、漏撒、乱倒、私设滥建渣土场等违法违规的行为。

  (三)负责建筑垃圾、工程渣土消纳场、回填场,安排建筑渣土的消纳、回填和综合利用。

  (四)协助、配合审核城区建筑垃圾、渣土处置申报、许可核准。

  (五)加强调查研究,掌握行业动向,培育、规范渣土运输、处置市场的发展。

  (六)完成上级交办的其它工作任务。

  二、内设机构

  根据上述主要工作任务,区城市管理行政执法局市容环卫大队设5个股室和4个中队。

  (一)办公室(加挂组织人事股、工会办牌子) 主任:孟向虎 电话:7361536

  负责情况综合、计划安排、内部协调、文秘、档案、保密、后勤、车辆管理、安全保卫和社会综合治理工作等;负责机构编制、组织人事、劳资、党务、群团和纪检、监察等工作等;负责制定工会日常事务与上级工会保持联系;负责工会主席的会务筹备工作;负责接待职工的来信、来访,及时予以调解和疏通,及时反映职工的意见和建议;负责工会各类活动组织、衔接和联络,为职工搭建展示平台;组织协调做好职工的劳保和福利发放、特困职工慰问工作;监督并协助女工委员会开展工作,关心女职工的身心健康;起草工会各类呈报材料、工会经费收支预决算、规章制度、通知文件以及对外有关业务函件等。

  (二)财务装备股 股长:付大平 电话:7710335

  负责单位财务、国有资产、房改、工资发放、社会保险;负责基建工程设施预决算;清理垃圾死角的预决算;负责内部核算和审计;负责管理财政拨款和收费资金等。

  (三)收费管理股 股长:王峰 电话:7361538

  负责制订工地管理标准、渣土管理考核计划、处置渣土(建筑垃圾)、组织现场查勘;协助、配合工地资料齐全性合法性的初审、渣土处置费复核信息报送;协助、配合行政许可;负责与消纳管理的衔接;负责城区城市创建的组织实施和协调;协助、配合发放《城市建筑垃圾处置许可证》(副证)、《城市建筑垃圾处置许可证》等。

  (四)督查考评股(加挂法制股牌子) 股长:熊威 电话:7720101

  负责武陵区相关考评工作的对接、组织和实施,落实考评工作重点和方向,及时将上级督办、领导交办、群众举报问题上传下达并收集、整理考核处理结果;负责数字城管终端管理和信息对接,提高处置率和结案率;协助、配合行政执法和日常监督管理,收集整理城区渣土运输的工作信息和数据统计工作;负责对本单位工作人员在岗期间考勤、语言、行为、着装等情况进行监督考核等;负责本单位的法制事宜;负责本单位规范性文件的起草、审查、回复;负责本单位法制宣传工作;制订本单位法制学习、宣传培训计划和考核落实情况;负责组织本单位重大行政处罚案件听证会资料收集、报批;负责本单位对外宣传工作等。

  (五)消纳管理股 股长:李祥学 电话:7361538

  负责建立健全渣土消纳管理的台帐登记制度,对申报渣土消纳场的资料负责收集整理,落实标识设施完好;定期对渣土消纳场的运行情况协助实施场内监督检查,建立健全渣土进出场统计制度和检查记录;负责督促渣土消纳场对进口路面实行硬化,并配备各类冲洗车辆设备,落实专人负责车辆冲洗,确保渣土运输车辆不带泥上路;督促渣土消纳场落实切实有效的管理措施,配备专职人员管理;加强对渣土消纳场周边环境的巡查监管,发现问题及时处理;谋划建筑垃圾减量化、资源化的可行性研究论证工作等。

  区市容环卫大队下设4个中队,即城东中队(中队长:吴一彦)、城南中队(中队长:毛义军)、城西中队(中队长:杨刚)、城北中队(中队长:熊凡模)。各中队的主要工作任务是负责协助配合辖区内的建筑垃圾、工程渣土管理行政执法和日常监督执法;协助管理辖区内施工现场进行监督管理;协助、配合查处辖区内无证处置、沿途漏撒、带泥上路、随意乱堆乱倒渣土、私设滥建渣土消纳场及未按规定密闭运输等违法违规行为,规范渣土处置行为;协助管理辖区内建筑垃圾、工程渣土产生、外运全程净化管理及指导;协助管理辖区街道就渣土(建筑垃圾)管理事项的衔接;协助、配合辖区内日常执法案件的立案、调查、案卷制作、证据收集、送审报批、结案和归档等。

  各中队负责区域范围为:城东中队负责永安街道、启明街道、东江街道、芦荻山乡区域;城南中队负责府坪街道、丹阳街道和穿紫河街道区域;城西中队负责芙蓉街道、长庚街道、白马湖街道、河洑镇和丹洲乡区域;城北中队负责南坪街道和芷兰街道区域。

  三、人员编制和领导职数

  区城市管理行政执法局市容环卫大队全额拨款事业编制为45名,其中:大队长1名,教导员1名,副大队长3名,股级职数9名,其他工作人员31名。

  武陵区城市管理和行政执法局执法中队

  武陵区城市管理和行政执法局共设立15个执法中队,分别为:

     特勤中队:负责武陵区城管局管理辖区内环保、规划、园林、绿化、市政等方面的违章行为查处;负责辖区内城市管理行政执法、突发事件的处理和较大违法违章案件的查处;完成分局领导交办的其他工作等。

  启明中队:负责启明街道城管行政执法工作。

  穿紫河中队:负责穿紫河街道城管行政执法工作。

  府坪中队:负责府坪街道城管行政执法工作。

  丹阳中队:负责丹阳街道城管行政执法工作。

  白马湖中队:负责白马湖街道城管行政执法工作。

  长庚中队:负责长庚街道城管行政执法工作。

  芙蓉中队:负责芙蓉街道城管行政执法工作。

  南坪中队:负责南坪街道城管行政执法工作。

  芷兰中队:负责芷兰街道城管行政执法工作。

  永安中队:负责永安街道城管行政执法工作。

  东江中队:负责东江乡城管行政执法工作。

  河洑中队:负责河洑乡城管行政执法工作。

  芦荻山中队:负责芦荻山乡城管行政执法工作。

  丹洲中队:负责丹洲乡城管行政执法工作。

  武陵区城市管理和行政执法局宣传教育股

  宣传教育股 负责人:杨甜甜    电话:7873608

  1、负责落实理论学习、理论宣传;

  2、负责组织、实施新闻宣传;

  3、负责组织、协调文明单位创建;

  4、负责协调、管理对外宣传;

  5、负责精神文明建设的规划、实施等。

  武陵区城市管理和行政执法局行政许可办

  行政许可办 主任:黄 蓉

    电话:7220612

    1.负责区政府规定由区城市管理和行政执法局实施的行政许可事项的统一受理、审核或审批和送达;

    2.负责行政许可事项办理资料归档和信息、统计工作;

    3.负责与区政务服务中心的协调联络,接受区政府法制办公室、区政务服务中心的监督指导。 

  武陵区城市管理和行政执法局办公室

  综合办公室 主任:焦志敏   办公电话:7210769,7873607(传真)

  1、负责文电、会务、机要、档案等机关日常服务工作。

  2、负责印信管理和使用,以及办公室公章的刻制和启用。

  3、草拟全局工作计划、总结、重要文件等文字材料,指导局内各科室、所属各单位撰写以局名义、局办名义上报、下发的文字材料。

  4、负责机关办公用品采买及维修。

  5、严格执行上级有关接待工作的规定,负责搞好全局的接待工作。

  6、负责局机关日常清洁、美化、基建、安保等后勤保障工作。

  7、为领导做好日常服务工作,完成领导交办的各项事宜。

  武陵区城市管理和行政执法局人事股

  人事股 股长:陈静如    电话:7873615

  1、制订用人计划,做好各类人才的引进,培养、管理、服务工作,做好单位人员职称评定、聘用工作,做好机关、中队人员调配工作。

  2、认真贯彻有关劳动工资、职工福利的政策规定,做好我单位各类人员的工资奖金发放和职务晋升、职称变动、工人技术等级变动、人员调入调出等工资变动工作,做到及时准确无差错。

  3、认真做好我局干部职工的日常考勤、考核及考核结果的报批工作。

  4、管理全单位人员的人事档案,按照有关规定,认真做好档案的借阅、传递、催要、整理等工作。

  5、搞好人事统计工作,做到数据准确,上报及时。

  6、以多种形式经常征求机关其他科室和领导意见,认真改进科室内工作,提高办事效率。

  7、负责义务监督员的管理。

  武陵区城市管理和行政执法局财务装备股

  财务装备股 股长:洪芳    电话:7873613

  1、负责机关和直属单位财务会计、资产管理、基本建设、内部审计等工作。

  2、负责机关装备管理。

  3、负责处罚票据、罚没收缴管理。

  4、负责城管经费的财务审核监督工作。

  5、负责局领导交办的其他工作。

  武陵区城市管理和行政执法局市容股

  市容股 股长:邹  哲    电话:7873612

  1、负责对各基层中队的市容管理进行指导、对工作开展情况进行监督检查,配合分管领导做好市容考评的日常工作。

  2、移交、分流智慧化城管系统交办的市容案件,并承担协调、督办责任中队结案工作。

  3、协调、督办处理群众来信来电来访中关于市容环境秩序问题。

  4、移交上级交办关于市容问题处理的相关文件(含口头交办),并协调、督办责任中队完成回复。

  5、指导、督促落实市容《路段包片管路目标责任制》。

  6、整理汇总辖区市容整治难点,配合分管领导开展市容环境专项大整治活动。

  7、完成领导交办的其它工作任务。

  武陵区城市管理和行政执法局法制股

  法制股 股长:李杨芬    电话:7873611

  1.配合有关部门做好相关规范性文件的修订审查工作;

  2.负责行政处罚案件审核工作,做好重大处罚案件组织讨论会的记录、统计、申报工作;

  3.负责在区法制办的业务指导下做好行政执法案件的听证、复议、行政诉讼应诉等工作;

  4.负责对执法队伍进行法律、法规和执法业务知识培训及执法资格证的管理;

  5.负责执法中的部门法制工作协调;

  6.负责法律法规和政策的宣传,提出组织实施意见;

  7.完成局领导交办的其它工作。

  武陵区城市管理和行政执法局执法监督股

   执法监督股 股长:杨  鉴     电话:7873609

  1、负责队容风纪的日常督查;

  2、负责对队伍管理工作的综合检查、考评;

  3、负责信访接待,电话、网站投诉举报的回复工作,信访资料管理工作;

  4、负责全局宣传工作的指导与开展;

  5、完成领导交办的其他工作

  武陵区城市管理和行政执法局工会

  工会 主席:刘玉成   电话:7873616

  1、在局党组的领导下,紧密围绕全局中心工作开展各项自身特色的工会活动;

  2、做好青年工作,在工作、学习、生活、心理等各方面关心青年队员的成长、进步;

  3、做好计划生育工作,加强对妇女同志关心、爱护与帮助;

  4、负责食堂的日常管理,注意食品安全,节约日常开支;

  5、组织全局开展各种文体活动,每年开展大型文体活动两次;

  6、完成好局党组和上级工会交办的其他工作。