政协委员工作室

接待日民情

来源:武陵区长庚街道办事处 发布时间:2019-02-15 浏览次数: 【字体:


2019 年 2 月 15 日


接待委员姓名

熊泽云  潘东方

群众姓名

彭高艳

所属社区

仙源社区

反映的主要问题


民办培训机构规范管理的问题


1、民办培训机构是我国公办职业教育的有益补充

2、近几年来,随着我市民办培训市场的蓬勃发展,由于管理不够到位,民办培训市场呈现较为严重乱象,主要体现在:其一不少民办培训机构不同程度存在办学条件差,师资不达标,教育的质量就差;其二存在严重乱收费现象;其三乱发广告,虚假宣传。

3、民办培训机构的恶性发展,后果非常严重,其一严重损害了市民的培训的利益,侵犯培训消费者的利益;其二恶意竞争严重损害同行合法培训机构的利益,导致合法培训机构生源萎缩,生存艰难;其三严重影响我市城市管理秩序,损害文明城市的形象。

处理情况

   通过提案反映给区教育局、区民政局,对民办培训机构进行了整顿,取缔了5家不达标的培训机构

 

终审:长庚街道
【打印正文】