工作动态

康少中调研财政工作

来源:武陵区财政局 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

6月17日下午,武陵委副书记、代理区长康少中到区财政局调研财政工作区领导陈支文,区政府办、区税务局的主要负责人参加调研。

区财政局党组书记、局长鲍明勇同志就单位概况、领导班子、财政工作运行情况和当前存在的主要问题和困难以及建议主要汇报,区财政局班子成员结合分管的工作参加了调研座谈。


                                                                 0ece4baf86c14a5f916f39de08e07e0c.Png

区委副书记、代理区长康少中讲话



康少中同志认真听取汇报后,高度肯定了财政的部门工作,称赞财政队伍是一支年富力强、业务精湛、工作状态良好、社会反响强烈的优秀队伍。同时,他还提出了“八个紧盯”的工作要求:一是紧盯目标任务完成,认真完成人大会上的全年目标、双过半的年中目标以及保中争上的区县排名;二是紧盯基本保障到位,结合职责职能,确保“3+2”(“三保”+保稳定保发展)保障的全面落实;三是紧盯财源税源培植,切实加强产业引导;四是紧盯财政监管覆盖,重点做好预算、支出、绩效和国资等方面的监管工作;五是紧盯财税政策研判,学习研究中央、省、市各项财税政策;六是紧盯财政改革推进,研讨国库集中支付、预算以及绩效考评等系列工作的改革落地举措;七是紧盯财政风险防控,严格做好政府性债务、国企平台公司以及财政部门内部关键业务和岗位的风险把控;八是紧盯干部队伍管理,把握好干部队伍的品行关、业务关、成长关和廉洁关。


                     



                                                            





                                                             (编辑:侯  帆)

                                                             (审核:肖维毅)

                                                             (签发:张  剑)

 

终审:财政局
【打印正文】