工作动态

区人大代表听取区财政预决算执行情况

来源:武陵区财政局 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

7月3日上午,武陵区人大常委会党组副书记、副主任鲁光峃带领人大财经委主任委员和部分区人大代表、财经专家来到区财政局听取2018年区财政决算和2019年上半年财政预算执行情况。

                                                                   c4ec4fafa988408a8343dc28767674e6.Png

会上,区财政局相关负责人分别汇报了《关于武陵区2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于武陵区2018年行政事业单位国有资产管理的报告》、政府性债务以及《武陵区预算绩效管理工作推进情况》等工作,与会人员进行了热烈讨论,并分别提出了许多很好的意见和建议。

最后,鲁光峃同志在高度肯定财政部门各项工作的同时,强调了几点要求:一是要做到“三个结合”,财政局要将“客观实际”、“考核指标”和“上级要求”紧密结合,尊重经济发展规律;二是要重视国资汇报。按照中央、省、市、区人大常委会关于贯彻落实国有资产管理情况汇报的工作要求,区财政局要结合《中共常德市武陵区委关于建立区人民政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,切实做好国有资产管理的综合汇报和专项汇报。三是要认真修改各项报告。根据各位代表委员和财经专家的意见建议,结合单位实际,区财政局要认真做好各项工作报告的修改工作。




(编辑:侯  帆)

(审核:肖维毅)

(签发:张  剑)


终审:财政局
【打印正文】