您的位置:首页 >综合动态>通知公告

通知公告

大气污染治理告知书

来源:武陵区东江街道办事处 发布时间:2017-08-22 浏览次数: 【字体:


广大社区居民朋友们:

今年以来,武陵城区空气污染指数持续走高,严重影响了群众身心健康。为了有效优化城市环境,让广大居民呼吸上新鲜的空气,根据国家法律政策要求,现就大气污染防治工作告知如下:

一、大气质量事关我们每个人的身心健康,也事关武陵环境和城市形象。广大居民要从现在做起,从自身做起,自觉做到不焚烧秸秆、垃圾、杂物等物质并积极抵制,报告焚烧的违法行为。

二、禁止焚烧工作是建设美好家园的必然要求,蓝天你我共有,美丽要靠大家。切不可心存侥幸、一意孤行、私自点火,否则必然受到法律制裁!发现焚烧秸秆、垃圾、杂物的,发现一处,查处一起,谁点的火谁负责,谁家农地着火处罚谁。对焚烧造成重大损失和影响的,将依法追究相关责任人的刑事责任。

三、露天焚烧秸秆、垃圾、杂物等产生烟尘污染的物质,造成大气污染的,由环保部门根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条,责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、阻碍国家机关工作人员依法执行禁烧管理公务的,由公安机关予以治安处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

我们号召全街道广大群众立即行动起来,做到“不燃一把火,不冒一处烟”,切实做好大气污染治理工作,为新东江的美好环境做出自己的贡献。            

 

                                                               常德市武陵区人民政府东江街道办事处

 

                                                社区:                                  签名(盖章):


【打印正文】