机构信息

【字体:

一、机关内设机构

      1、党政综合办公室(简称“党政办”)

      负责党工委、办事处、人大、政协、人武部交办的日常工作;负责文电、会务、机要、档案、综合协调等工作,并督促检查相关工作的落实;负责推进依法行政、法制等工作;负责信息、综合调研、宣传报道等工作;负责党务、群团、后勤服务等工作。

     负责人:胡淑楠        电  话:7793086 

     2、经济发展办公室(简称“经济发展办”)

     负责经济发展规划的制定和落实一、二、三产业的指导、管理等工作;负责辖区发展、道路交通建设的相关工作;负责招商引资、发展街道工业、科技普及等工作;协调与经济发展相关的其他工作。

    负责人: 陈虹伶        电 话: 7793600

     3、卫生和计划生育办公室(简称“卫计办”)

     贯彻执行卫生和计划生育的方针政策、法律法规,制定卫生和计划生育总体规划并组织实施;及时、准确掌握人口变动情况,编制上报人口统计和药具统计报表,认真落实各项计划生育指标任务的完成;负责计划生育宣传教育工作,做好育龄群众的优生、优育、优教知识培训和生殖健康咨询服务,普及避孕节育知识,开展避孕节育知情选择,做好避孕药具管理工作;加强流动人口的计划生育服务管理工作,为流动人口提供免费避孕药具和咨询服务,实行均等化服务;依照现行生育政策和计划生育法律法规,根据委托协助处理本地的违法生育案例,对违法生育对象按照程序征收社会抚养费;落实计划生育利益向导、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等工作;承担公共卫生、妇幼保健等行政管理工作。

     负责人: 田 凯         电 话: 7911106

4、生态建设和环境保护办公室

贯彻执行有关环境保护的方针、政策、法律、法规;负责落实辖区内的污染防治、环境保护和生态建设推进;制定并实施辖区内生态建设发展规划和工作计划,参与审核辖区内城镇建设、经济发展规划中的环境保护内容,组织本辖区内环境保护宣传教育工作;实施辖区内废水、废气、固体废物、恶臭气体、放射性物质、有毒化学品以及燥声、振动、电磁波辐射等污染物、污染源的防治管理,配合环保部门处理好环境突发事件、环境污染纠纷等。

负责人: 徐  莉        电 话: 7911121

     5、综治维稳信访办公室(简称“维稳办”)

     承担指导、协调、调度社会管理工作,调查研究、总结交流社会管理典型经验,加强社会服务,协调社会关系,规范社会行为,化解社会矛盾,确保社会公正,推动落实社会管理的各项措施,负责社会治安综合治理、维护社会稳定、处置突发事件、来信来访、禁毒等工作。

     负责人:  刘海诗       电   话: 7911126

    二、所属事业单位

     1.民政所(加挂社区工作站牌子)

     负责拥军优属、拥政爱民、有待抚恤、救灾救济、最低生活保障、住房保障、基层政权建设和基层群众自治、社区工作、残疾人工作等。

     负责人:陈艳蓉       电 话:7911112

2.社会保障服务站

   承担人才培养使用、劳动力就业和培训、维权、社会保障等服务职能。组织劳动力转移培训和在岗职工职业技能培训,协助做好技能考核鉴定工作。负责社会保障工作,做好基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险和城镇居民医疗保险、离退休人员社会化管理服务工作,做好劳动关系合同管理、社会保障事务代理等工作。协助做好人事劳动争议仲裁和社会保障监察等工作。负责安全生产监督管理工作;负责食品安全监管工作。

     负责人:商晓峰        电 话:7911106  

3.安全生产监督管理站

     

贯彻执行国家安全生产方针政策和法律法规,协助对本辖区内生产经营单位安全生产状况进行监督检查,协助区政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责等。

 

       负责人:张  樱       电 话:7911105

      4.综合文化站

     承担提供公共文化服务、指导基层文化建设等工作,受委托协助管理文化市场。

     负责人:文建斌        电   话: 7797635

     5. 城管城建办公室

     负责组织协调开展城市创建工作;负责指导、监督、检查本辖区内城市管理工作。协助做好社区建设、环境卫生好园林绿化的综合管理,协助做好征地拆迁补偿、控违拆违等工作。

     负责人:刘余维         电   话: 7911109

     6.农业技术推广服务站

     承担农业、农机、畜牧水产、林业、水利、农业经营管理等涉农工作;负责农产品质量监管服务工作。

     负责人:黄渊蛟        电   话: 7796735

     三、派出机构

1.财政所

履行财政管理等职责

负责人:何  瑞      

电  话:7771483

2.司法所

      负责人:赵丹

      电话:7797635

     3.派出所

     负责人:杨志强     

     电   话:7777894 

     4.国 土

     负责人:肖礼军

     电   话: 13975610093

     5.城管中队

     负责人:杨威    

电   话:7911110

6.街道社区卫生服务中心(加挂妇幼保健计划生育服务站)
    负责人:曹洋    

电   话:7952120


      四、其他

      街道纪工委、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织机构按有关法律、章程和规定设定。