党建群团

东江街道全面完成社区党组织换届选举工作

来源:武陵区东江街道办事处 发布时间:2017-04-19 浏览次数: 【字体:

   根据区委组织部关于社区“两委”换届工作文件精神,东江街道党工委从20173月中旬开始,全面启动社区“两委”换届工作,截止418日,街道7个社区党组织换届选举工作圆满结束。

  一是换届纪律要求严。街道党工委严格按照“法定程序不能变、规定步骤不能少”的程序,采取有力措施,把纪律要求放在首位,及时发放“八严禁”宣传单,让所有参与推荐党员人手一张;选举前组织各社区干部观看村(居)换届违纪专题片,进一步使他们增强换届纪律观念.

二是方案制定考虑细。街道在前期大量调研的基础上,制定了谋划深、考虑全的实施方案。方案从细入手,周密部署安排选举日程表,明确每个时间节点和每一天的工作任务,同时党工委书记根据工作推进情况,及时调整工作计划和安排工作。

三是宣传培训做在前。在社区换届工作开展前期,街道党工委就大力宣传,采取层层召开动员会、社区干部评议会、居民群众座谈会等;并通过张贴宣传标语、制作宣传专栏、印发换届纪律“八不准”宣传单等形式,宣传社区换届选举工作的意义、政策、法律及要求,使广大党员、居民对选举工作全面了解并掌握。街道党工委书记还根据实际情况开展心交心活动,全面掌握各社区的干部动态,做到有紧有放。

四是选举工作措施多。对各社区逐个分析居情、选情、民情、实施“一居一策”,对重点、软弱社区制定了针对性、操作性很强的选举工作预案。

五是选举结果情况好。通过“两推一选”的方式,街道7个社区均按照街道党工委批准的党组织职数,顺利选举产生了社区党组织班子成员37人。这些人中35周岁以下的达到三分之一,书记45周岁以下的有5人,真正形成以40岁为主体的梯次配备。(杨添鑫 文建斌 唐科报道)


【打印正文】