文明武陵,从我做起

敬业奉献身边好人

来源:武陵区东江街道办事处 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

                    

朱方杰,男,1973年11月出生,家住东江街道新安社区7组。2008年,朱方杰通过竞争上岗,被社区聘为流动人口计生专干。从一个对计划生育知之甚少的外行人,到专职从事计生工作,困难之多是可想而知的。自从他从事计生专干的第一天起,就下定决心要为计生工作倾注全部的心血和精力,一定要把工作干好,不辜负社区居民的信任。他利用平时的休息时间,学习人口理论、政策法规、避孕节育和生殖保健等知识,两个多月就对业务知识烂熟于心了,这为进一步开展计生工作,打下了基础。新安社区是武陵区的东大门,总人口2664人,已婚育龄妇女435人,区、街两个工业园就在本辖区,外来流动人口多。无论是宣传服务,还是入户随访,工作量都相当大。作为一名村级计生专干,必须了解每位育龄群众的家庭情况,做到社情、户情一口清。为了尽快熟悉工作,在最初的两个月里,他利用晚上的时间,把社区的育龄妇女家庭及辖区内所有企业单位走访了一遍。每当夜晚来临的时候,劳碌了一天的人们合家欢聚,享受天伦之乐,而朱方杰舍小家顾大家,骑着摩托车,带着各种宣传材料及避孕药具,走家串户,了解群众的需求,向他们宣传计划生育知识,为他们提供必要的服务。


【打印正文】