通知公告

常德市武陵区丹阳街道办事处关于印发《丹阳街道开展“三学三比”学习 宣传大练兵活动方案》的通知

来源:武陵区丹阳街道办事处 发布时间:2019-02-27 浏览次数: 【字体:

常武丹办通20191

关于印发《丹阳街道开展“三学三比”学习

宣传大练兵活动方案》的通知

各社区:

为进一步加强街道安全生产工作,确保节后复产复工的生产安全,根据区委区政府要求,按照区安委统一部署,结合我街道实际,将开展“三学三比”学习宣传大练兵活动,具体方案如下:

一、组织领导

成立“三学三比”学习宣传大练兵活动领导小组,街道办事处主任王燕同志为组长,分管安全生产工作的人大工委主任杨鸿锴同志为副组长,街道安监站和各社区书记为成员,确实做好此次活动,广泛宣传,深入学习。

二、活动时间

2019年2月22日——2019年3月31日

三、活动内容

以学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的有关重要论述以及对国家综合性消防救援队伍所致训词,湖南省委办公厅、省政府办公厅《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(湘办〔2018〕41 号)(简称《细则》)和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第 287 号)(简称《规定》)等安全生产和应急管理有关内容为重点,切实开展“学《训词》比忠诚,学《细则》比担当,学《规定》比落实”活动,营造领导干部真抓安全,监管部门严管安全,生产经营主体牢守安全的良好氛围。

四、活动措施

各社区要高度重视,制定学习宣传计划和方案,认真组织部署,明确宣传方式,广泛宣传和深入解读习近平总书记训词有关论述以及《细则》、《规定》等内容。要通过支部会议、安全生产专题会议等形式全面传达学习落实,切实将学习成果转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动;各社区要结合实际,利用显示屏、入户、拉横幅、宣传栏等多种方式集中宣传;各社区要以此次活动为契机,结合复工复产要求,督导辖区内企业对新入厂员工、转岗员工等重点人群开展岗前培训、安全知识再教育再培训,组织员工对《规定》进行原原本本地学;各社区要督查辖区内企业结合《规定》要求,完善落实企业主体责任年的实施方案,真正做到“一必须五到位”(企业必须依法生产经营,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援),建立全过程安全生产管理制度,制定并落实全员安全生产责任制。

五、活动要求

1、强化组织领导。各社区要安排专人负责此项工作的安排部署,抓好本辖区的宣贯工作。

2、强化贯彻执行。各社区要结合实际,研究制定本辖区贯彻落实《细则》的具体措施和办法;要积极加强与相关部门的沟通协调,统筹推动各项制度措施和工作任务落实。

3、强化督促检查。活动结束后,街道安委会将对各社区学习宣贯活动情况开展检查,考试考核,对工作推进落实不力的予以通报,并将活动开展情况纳入 2019 年度安全生产考核的重要内容。

4、强化信息报送。各社区将活动开展情况适时向街道安委会报送,并及时总结相关经验做法

 

 

                                               武陵区人民政府丹阳街道办事处

                                          2019年2月22日




终审:丹阳街道
【打印正文】