通知公告

常德市武陵区丹阳街道办事处关于印发《丹阳街道安全生产教育 培训计划》的通知

来源:武陵区丹阳街道办事处 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

常武丹办通〔20193

 

关于印发《丹阳街道安全生产教育

培训计划》的通知

 

各社区、站办所及相关单位:

现将《丹阳街道安全生产教育培训计划》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

                 常德市武陵区人民政府丹阳街道办事处                                                          

2019410

 

 

 

丹阳街道安全生产教育培训计划

实施方案

 

为认真贯彻落实<国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定>(安委〔201210号)、《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(湘发〔201719号)等文件规定,进一步加大安全生产宣传教育工作力度,提升安全应急管理干部履职能力和企业人员安全素质,促进辖区安全生产形势持续稳定,结合街道实际,制定本实施方案。

一、指导思想和工作目标

指导思想:深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,坚持以科学发展观为统领,树立“安全发展”理念、推进安全文化建设为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,广泛深入开展安全生产宣传教育,把握正确的舆论导向,强化全民安全意识,落实安全生产各项工作任务,促进街道安全生产形势持续稳定。

工作目标:通过开展安全生产宣传教育活动,不断创新宣传教育手段,进一步完善宣传教育体系。以宣传“安全发展”为主线,加强安全生产法制宣传教育,重点抓好新颁发的法律法规的宣传。加大安全教育培训工作力度,不断健全和完善企业全员安全生产培训机制,促使广大从业人员、辖区居民的安全意识不断增强,从而确保安全无事故。

二、安全生产教育培训计划重点

1、学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的有关论述及对国家综合性消防救援队伍所致训词,湖南省委办公厅、省政府办公厅《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(湘办〔201841 号)(简称《细则》)和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第 287 号)(简称《规定》)等安全生产和应急管理有关内容为重点。

2、积极开展安全生产知识宣传,认真组织开展“全国安全生产月”等宣传教育活动,营造“关爱生命、安全发展”氛围。

3、组织开展安全生产培训教育工作,重点推进企业安全技能培训、高危行业从业人员培训、特种作业人员培训。

4、组织实施交通安全宣传教育工作,有针对性地开展预防重特大交通事故集中宣传活动,针对不同群体开展宣传教育,营造全民重视交通安全的社会氛围。

5、搞好消防安全知识宣传。

6、通过学校安全宣传教育,增强学生交通安全、防火防爆、防触电、防中毒、防地震和各类事故自救的基本知识。针对中小学生,重点宣传交通安全、消防安全常识,提高自我保护意识。

7、针对重点行业、重点人群、重点单位加强职业病防治安全常识宣传。

三、工作要求

1、加强组织领导。各社区、企事业单位要根据自身的特点,切实加强领导,积极抓好组织,健全工作机制,指定专人负责,保证必要投入。每年至少举办两场以上安全知识教育培训讲座。

2、不断创新安全生产宣教工作形势,积极配合各项宣传工作的开展。

3、不断拓展和延伸安全生产宣教的对象,确保受教育面达到100%

 

 

  员:戴 

联系电话:2510218

联系邮箱:156322477@qq.com

 


终审:丹阳街道
【打印正文】