办事指南

再生育审批办事指南

来源:本站原创 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

    事项名称:再生育审批

    设定依据:《湖南省人口与计划生育条例》

    申请条件: 初婚夫妻双方符合下列条件之一的,可以要求再生育一个子女:(一)经设区的市、自治州或者省人民政府人口和计划生育行政部门确定的病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女有残疾或者第一胎子女系双胞胎、多胞胎均有残疾不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;(二)无子女,依法收养子女后要求生育的;(三)一方再婚前只有一个子女,另一方无子女的;(四)双方均系独生子女,只有一个子女的;(五)双方均系归国华侨或者在内地定居的港澳台居民,只有一个子女在内地定居的。2014年3月28日单独两孩政策施行。2015年1月24日《湖南省卫生计生委关于实施“单独两孩”政策的补充通知》单独再婚夫妻的生育政策:一方是独生子女的再婚夫妻,有下列情形之一的,可以允许其再生育一个子女:1、独生子女一方无子女,另一方有一个子女,双方再婚后生育一个子女的;2、独生子女一方无子女,另一方有两个子女的;3双方再婚前各有一个子女的。

    办理材料:夫妇双方及子女户口本、夫妇身份证、结婚证、与申请理由对应的其它证明材料、育妇一寸免冠相片2张。

    办理地点:常德市武陵区洞庭大道766号丹阳街道政务服务大厅计划生育办公室窗口

    办理时间: 周一至周五上午09:00—11:30,下午15:00—17:30(国家规定节假日除外)

    联系电话:0736—2563090

    办理流程:

 

    附表:再生育审批表

    表格下载:再生育审批表

终审:丹阳街道
【打印正文】