您的位置:首页 >公告>便民提示>详细内容

常德境内多条国省道“改名换姓”,看清了别跑错!

来源:常德融媒 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

  3月18日,随着国道207线K2924处(鼎城区黄土店集镇路段)第一处基坑挖掘建设完成,常德市国省道交通标志牌调整工程建设已全面进入施工阶段。

  此次命名编号调整工作,将对原有国省道进行重新命名编号,不再继承原规划编号方案。为体现普通干线公路和高速公路的差异,将普通省道和省级高速公路分开编号。另外,为减少省道间、省道与普通国道间重合路段,还增设了联络线编号区间。从方便用户使用出发,综合考虑交通流向等因素,按照放射线、纵线、横线和联络线四种类型进行普通省道路线命名编号。为高标准推动这项工作,迎接国家交通运输部6月底验收,市公路部门成立业主领导机构,抽调精兵强将,建立健全组织,全面加强对该工程建设的组织、管理和监管,统筹安排各项工作,以确保常德市公路部门管养的4条国道和26条省道及部分县道1400公里、2075块交通标志牌调整工作建设高效快速推进,高标准如期完成。

  会同高德、百度等导航系统,同步更新国省道命名编号信息。

  常德市公路部门提醒市民,施工期间,请市民注意出行安全,理解施工带来的不便,积极支持这项工作,确保国省道交通标志牌调整工程如期顺利完成。


【打印正文】 【关闭页面】