您的位置:首页 >公告>便民提示>详细内容

考试期间,市城区按下“静音键” 考点周边200米范围内严禁一切噪声

来源:武陵政府网 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

5月30日,我市正式发布了《关于市城区高考、学考、中考期间禁噪的通告》。从2019年6月1日22时起至6月20日17时止,在高考、学考和中考期间,市城区全面按下“静音键”。

为确保广大考生在高考、学考和中考期间有一个安静学习的环境,经市人民政府同意,市教育局、市公安局、市住房和城乡建设局、市生态环境局等单位依法对市城区高考、学考和中考期间实行此次大规模联合禁噪行动。

具体禁噪考点和时间为:6月7日至8日,市一中、市七中、鼎城一中、淮阳中学4个高考考点;6月11日至13日,市一中、市七中、鼎城一中、淮阳中学4个学考考点;6月18日至20日,市二中、市三中、市六中、常德外国语学校、常德芷兰实验学校、鼎城一中、淮阳中学7个中考考点。考点周边200米范围内,严禁一切噪声。考点周边路段将根据需要实行交通管制。

不仅如此,市城区禁炮区域内,禁止燃放烟花爆竹;建筑工地及装饰装修场所,22时至凌晨6时、12时至14时禁止施工作业;露天歌舞和促销活动,20时前必须停止;室内歌舞厅、KTV、酒吧、夜市、网吧等娱乐休闲场所,在凌晨0时前一律停止营业;市城区禁鸣区域内,机动车辆禁止鸣笛;禁止非法改装、拆除消声器的摩托车上路行驶;禁止货车驶入城区。

广大市民可以对各种噪声扰考行为进行投诉举报。投诉举报电话:市长热线12345、报警电话110、武陵区人民政府区长热线7212345、鼎城区人民政府区长热线7382345。


【打印正文】 【关闭页面】