您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

中建·壹号府建设项目拟审批公示

来源:武陵政府网 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

  经审议,我局拟于近日内批准《中建·壹号府建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

  联系地址:常德市洞庭大道68号邮编:415000

  联系电话:0736-7224330

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

中建·壹号府建设项目

建设地点

桃花源大桥北端,竹叶路

建设单位

湖南中建信和智慧谷置业有限公司

环评机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

拟建项目规划总用地面积103977平方米,总建筑面积 195340平方米,建筑密度26%,容积率 2.0,绿地率38%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期:

一、废水环境影响分析

⑴生活污水

本项目生活污水产生量为494.256m3/d(180403.44m3/a),经隔油池、化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及皇木关污水处理厂进水水质标准后排入城市污水管网,经皇木关污水处理厂进行处理达标后排入沅江。二、废气环境影响分析

二、废气环境影响分析

⑴油烟废气

项目住宅楼和商业区均使用天然气和电等能源,属清洁燃料,营运期住户日常生活中产生的少量饮食油烟,经油烟净化器处理后排放浓度为1.5mg/m3,通过排烟通道经公共烟道高空排放,符合环保要求。

鉴于建设单位未设计预留烟道,故本项目商铺经营范围不含餐饮业,本项目商铺禁止引进餐饮行业。

⑵汽车尾气

加强管理,合理设计汽车通道、减少汽车在车库内怠速行驶的时间。

(3)垃圾收集箱臭气 

项目收集的垃圾尽量采用塑料袋封装,每天定时通过密封的车辆将垃圾运送至垃圾管理部门指定的地点堆放。从垃圾的收集到转运的整个过程尽量避免垃圾外露,减少恶臭污染物的排放;另外还应注意垃圾收集点的清洁卫生,并喷洒除臭剂。采取以上措施后,垃圾收集点臭气对周边环境影响不大。

(4)备用发电机烟气

柴油发电机采用自带消烟除尘设施的一体化设备,其除尘效率在70%以上,处理后烟尘浓度为45mg/m3,能够达到《大气污染物综合排放标准》中二级标准。

三、噪声环境影响分析

 项目生活水泵位于物管用房地下室生活水泵房内;备用发电机等配电设备位于物管用房地下室变电房内;部分风机设置于地下室,电梯控制设备设置于楼顶机房内,其噪声经建筑本身隔声后,噪声明显降低。为了避免设备噪声对周围居民影响,环评建议对水泵、配电设备、风机采取隔声、减振等降噪措施,同时应尽可能降低水泵的压力脉动,水泵进出口应安装橡胶软接头,风机进出口设置柔性接头并安装消声器,各机组下垫橡胶减振垫,以减少振动和噪声传递,热泵进行隔声、减振处理后,再在靠近环境敏感目标一侧设置隔声屏障。在落实环评提出措施下,项目设备噪声能够达标排放,同时不会对周边居民产生明显影响。

② 交通噪声

交通噪声主要来源于小区车辆行驶时产生的噪声。项目建成后,小区内采用限速、禁鸣等防噪措施,并且车辆在小区内运行时间短,小区内交通噪声不会对小区声环境造成较大不利影响。

③ 社会生活噪声

社会生活噪声主要源于商业人群活动、商业经营活动,噪声声级约为70dB(A)左右,环评提出商业经营活动需进行合理布局,靠近环境敏感目标一侧的商业经营活动需严格控制营业时间,同时禁止设置高音喇叭等设施。在落实上述措施的前提下,噪声经墙体隔声后,对外环境影响较小。

四、固体废物环境影响分析

项目产生的生活垃圾分类收集,可回收的垃圾作为废品出售,不可回收的通过垃圾桶、垃圾收集点集中收集后由环卫部门定期清运,做到“日产日清”;化粪池污泥由环卫部门吸粪车定期清运。

 


【打印正文】 【关闭页面】