您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

常德市环境保护局关于华政·龙港汇建设项目环境影响报告表批复

来源:本站原创 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

常环建〔2018〕23号

 

常德市环境保护局

关于华政·龙港汇建设项目环境影响报告表

批   复

 

  常德市华政业有限公司:

  你单位《华政·龙港汇建设项目环境影响报告表》审批申请收悉。根据你单位委托湖南志远环境咨询服务有限公司编制的项目环境影响报告表评价结论、专家评审意见和受理、拟审批公示情况,经研究,批复如下:

  一、华政·龙港汇建设项目选址在洞庭大道以南,龙港路以西,项目总占地面积21578m2,总建筑面积107303m2,拟建住宅楼1#24F,2#、3#32F,其中安置住宅面积38952.14 m2 ,社会销售11319.42 m2 ,公寓8005.14 m2 。拟建商业楼4#14F,5#20F,6#3F,7#2F,8#1F,面积25049.15 m2,9#为设置9个班级的幼儿园,面积2468m2,物业辅助用房。项目总投资50000万元,其中环保投资150万元。从环境保护角度,华政·龙港汇建设项目建设可行,同意其在落实环保各项措施的前提下建设。

  二、项目实施过程中必须认真落实环境影响报告表提出的各项环保措施,严格执行环保“三同时”,并着重做好以下工作:

  (一)加强施工期环境管理,采取措施减少施工期污染。

  1、拟建地的旧城房屋拆迁应落实《常德市建筑施工扬尘防治管理规定》要求,强化抑尘大气污染防治措施。

  2、控制建筑施工噪声,选择低噪声施工设备,合理安排施工时间,在12:00至14:30、22:00至次日6:00不得进行打桩、浇筑等高噪声施工作业,如确因工艺要求需连续施工作业的,必须有区以上人民政府或环保主管部门证明,并向周围居民公告。

  3、合理土方开挖,规范取弃土及渣土运输,施工场地外围设标准围拦;防止扬尘污染,易扬散物料必须覆盖,运输路面应定期洒水,运输车辆进出场地设冲洗平台,并按要求冲洗;工程建设采用商品混凝土,施工现场不得自建混凝土搅拌站。

  (二)营运期增压水泵等高噪声设备设置在绿化带地下室专用设备用房内,配电设施布置在满足电力部门规定的同时,必须采取减振、降噪措施,确保边界环境噪声达标排放,并防止振动污染。

  (三)发电机烟气经处理达标后由专管引至绿化带排放,排气筒和地下室废气排风口远离住宅楼和人流集中区域,私厨油烟必须设置专用烟道。

  (四)项目实行雨污分流,生活污水须经预处理设施处理,并达到污水处理厂进水水质接管要求。

   (五)生活垃圾须集中分类收集,及时清运,纳入城市生活垃圾处理系统。

  三、商业门面引进有污染影响的项目,须另行环评审批。餐饮必须有预留的专用油烟烟道。

  四、项目建成后须及时申请竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入使用。

 

常德市环境保护局  

2018年4月27日


【打印正文】 【关闭页面】