您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

关于《关于加强全区统计工作的意见(讨论稿)》听证会意见采纳情况的公告

来源:武陵政府网 发布时间:2018-07-27 浏览次数: 【字体:

关于《关于加强全区统计工作的意见(讨论稿)》听证会意见采纳情况的公告


    2018年7月20日上午9点,武陵区统计局在区政府1号楼1311会议室召开《 关于加强全区统计工作的意见(讨论稿)》听证会。听证会上,各代表就加强全区统计工作发表意见。会后,区统计局对代表提出的意见和建议进行了收集、整理和研究,对合法、合理部分进行了采纳,有关情况公告如下:

一、代表建议的“为统计工作的正常开展创造必要的环境”,其中的“环境”改为“条件”,已采纳。

二、代表建议的“逐步建立区、乡镇(街道)、村(社区)三级统计网络”,已采纳。

三、代表建议的“统计工作人员应从具有大专以上学历、责任心强、熟悉计算机操作和统计业务知识丰富的优秀干部中选配”调整到促进统计队伍建设这一块,已采纳。

四、代表建议的“财政部门要将工作经费列入预算”,已采纳。

五、代表建议的“区统计局要建立健全数据审核评估机制”,已采纳。

六、代表建议的“每年统计业务培训的对象和次数要明确”,已采纳。

七、代表建议的“区统计局要加强经常性的业务指导”,已采纳。

八、代表建议的“对增强统计法治意识的内容要深化”,已采纳。

九、代表建议的“对优秀的统计干部要予以表彰奖励”,已采纳。

十、代表建议的“部分专业术语表述不规范”,已采纳。

根据以上意见和建议,武陵区统计局已对《关于进一步加强统计工作的意见(讨论稿)》进行相应修改,拟报请区法制办审核,并上报区政府研究决定。

 

                                          武陵区统计局

                                        2018年7月27日

 

                                                                                         


【打印正文】 【关闭页面】