养护工程安全

武陵区公路管理局深入开展“三学三比”学习宣传大练兵活动

来源:武陵区公路局 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

afccd6e67af24f7eaadfec3c057a33d0.jpg

图为区公路局组织开展“三学三比学习宣传大练兵全体动员大会

根据《常德市武陵区安全生产委员会办公室关于深入开展“三学三比”学习宣传大练兵活动的通知》(常武安办明电[2019]9号),为了更深入开展“三学三比”学习宣传大练兵活动,努力实现以学习抓落实,以学习促提升,以学习强队伍的目标,特制定如下方案

一、活动内容

以学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的有关重要论述以及对国家综合性消防救援队伍所致训词,湖南省委办公厅、省政府办公厅《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(湘办〔2018〕41号)(简称《细则》)和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第287号)(简称《规定》)等安全生产和应急管理有关内容为重点,切实开展学《训词》比忠诚,学《细则》比担当,学《规定》比落实”活动,营造领导干部真抓安全,监管部门严管安全,生产经营主体牢守安全的良好氛围。

二、主要措施

1、局党组召开深入开展“三学三比学习宣传大练兵活动专题会议,深入解读习近平总书记训词有关论述以及《细则》、《规定》等内容。

2、召开全局干部职工安全生产大会,全面传达学习习近平总书记训词有关论述以及《细则》、《规定》等内容。切实将学习成果转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。

3、在武陵区公路管理局网站设立专栏集中报道、立体宣传“三学三比”学习宣传大练兵活动。

4结合《规定》要求,完善落实企业主体责任年的实施方案,真正做到“一必须五到位”(企业必须依法生产经营,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援),建立全过程安全生产管理制度,制定并落实全员安全生产责任制。

三、工作要求

1、强化组织领导“一把手”切实履行第一责任人的职责,分管负责人切实责任上肩,精心组织,周密安排部署,组织学习、宣传引导等方面的作用。

2、强化贯彻执行。结合实际,研究制定贯彻落实《细则》的具体措施和办法;要积极加强与相关部门的沟通协调,统筹推动各项制度措施和工作任务落实。

3、强化督促检查。加强督查督办,并将活动开展情况纳入2019年度安全生产考核的重要内容。

(编辑:张   琼)

(审核:杨   恺)

(签发:李俊双)



终审:公路局
【打印正文】