您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

常德市武陵区人民政府关于玉园小区棚户区改造项目房屋征收决定的公告

来源: 发布时间:2017-09-27 浏览次数:637 次 【字体:


                            常武政发〔2017〕25


 常德市武陵区人民政府

关于玉园小区棚户区改造项目房屋征收决定的

    

 

为改善居民居住环境,推进城市提质,常德市武陵区人民政府于2017年920日作出了《常德市武陵区人民政府关于玉园小区棚户区改造项目房屋征收的决定》(常武征决〔2017〕18号),决定对玉园小区地块范围内的建筑物、构筑物及附属设施实施征收。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十三条、《湖南省行政程序规定》第七十七条的规定,现将决定及有关事项予以公告:

一、征收依据:《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》及《常德市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》。

二、征收范围:该项目东至丝弦巷、南至葫芦口棚改小区、西至美江大市场、北至美江大市场。

三、征收部门:常德市武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室。

四、本次征收决定具体内容详见附件1、附件2。

五、房屋征收决定自公告发布之日起,经过60日,即视为送达。

 

附件:1. 常德市武陵区人民政府关于玉园小区棚户区改造项目房屋征收的决定

    2. 玉园小区棚户区改造项目房屋征收补偿方案

              

                                                                                                                                                                        常德市武陵区人民政府

               2017年920


附件1

常德市武陵区人民政府

关于玉园小区棚户区改造项目

房屋征收的决定

常武征决〔2017〕18

玉园小区棚户区改造项目国有土地上的建筑物、构筑物及附属设施所有权人:

为改善居民居住环境,推进城市提质,常德市武陵区人民政府决定对玉园小区棚户区改造项目范围内的建筑物、构筑物及附属设施实施征收,根据《中华人民共和国物权法》第四十二条第一款、第三款,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条、第十二条、第十三条、第十四条,《湖南省行政程序规定》第五十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条的规定,决定如下:

一、玉园小区棚户区改造项目属于常德市保障性安居工程建设,符合公共利益的需要。

二、征收范围:该项目东至丝弦巷、南至葫芦口棚改小区、西至美江大市场、北至美江大市场。

三、房屋征收标的物为玉园小区棚户区改造项目范围内需要征收的建筑物、构筑物及设备设施,被征收人为征收标的物的所有权人。

四、房屋征收部门是常德市武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室。房屋征收实施单位是常德市武陵区人民政府府坪街道办事处。

五、本次征收的补偿方案:详见玉园小区棚户区改造项目房屋征收补偿方案》(附件2)。

六、被征收人可以自房屋价值评估报告送达之日起,自愿和房屋征收部门协商房屋征收补偿事宜并签订补偿协议;签订房屋征收补偿协议的最长期限为自房屋价值评估报告送达之日起不超过30日;若被征收人在规定的签约期限内不能与房屋征收部门达成补偿协议,本区人民政府将按照玉园小区棚户区改造项目房屋征收补偿方案》对被征收人作出征收补偿决定,并限期搬迁。

被征收人如不服本决定,可以自本决定公告期满之日起60日内向常德市人民政府申请复议,也可以自本决定公告期满之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                  常德市武陵区人民政府

                                 2017年920

附件2

玉园小区棚户区改造项目房屋征收补偿方案

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》、《常德市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》,特制订本方案,具体内容如下:

一、被征收房屋地块的基本情况

项目名称:玉园小区棚户区改造项目。

征收范围:该项目东至丝线巷、南至葫芦口棚改小区、西至美江大市场、北至美江大市场范围内国有土地上需要征收的建筑物、构筑物及附属设施

被征收房屋13户,总建筑面积约3000㎡。

二、房屋征收部门和实施单位

房屋征收部门:常德市武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室。

征收实施单位:常德市武陵区人民政府府坪街道办事处。

    三、征收实施期限

房屋征收协议签订及搬迁期限:自房屋价值评估报告送达之日起30日内

四、被征收人确定的方式及计户依据

被征收人是被征收房屋的所有权人。所有权人有争议的,按有关法律、法规处理。计户依据以房屋所有权证为准,一证一户。

五、征收补偿办法

征收非住宅房屋,原则上采用货币补偿,如确需产权调换,由房屋征收部门向被征收人提供安置房源。选择货币补偿的,房屋征收部门给予被征收人一次性征收补偿,不另对被征收人安置房屋,补偿方式如下:

  1)房屋价值补偿费

    由被征收人以协商方式选定的具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定房屋补偿金额。被征收房屋估价时点为征收决定公告之日。

2)无证自建房屋补偿费

    1998年以前未按法律规定修建的用于商业和居住的房屋,原则上可按住宅房屋征收价值的100%予以货币补偿; 1998年至2005年期间未按法律规定修建的用于商业和居住的房屋,经规划或城管部门实施行政处罚的,按住宅房屋征收价值的60%予以货币补偿;未经规划或城管部门实施行政处罚的,按住宅房屋征收价值的50%予以货币补偿。2005年以后未按法律规定修建的建(构)筑物,由征收实施单位劝其自行拆除,在规定的期限内自行拆除的,给予适当工料补贴;逾期未自行拆除的,不予补贴,并由武陵区人民政府组织城管、规划等部门强制拆除。

房屋修建年代由规划部门进行认定。

3)室内装饰、装修补偿费

    装饰、装修等价值的补偿参照物价、房管等部门联合发布的装饰、装修价格协商确定;协商不成的,房屋征收部门将委托对被征收房屋进行评估的房地产价格评估机构评估确定补偿金额。

  4)搬迁费

    征收房屋需搬迁其设备和其他物资的,搬迁费由房屋征收部门与被征收人参照相关行业标准协商确定;协商不成的,应当评估确定。

5)停产停业损失补偿

    征收生产、经营性用房,造成被征收人停产停业直接损失的,按照不超过被征收房屋评估价值7‰的6倍给予补偿。

    被征收人认为停产停业损失超过上述规定标准的,应当向房屋征收部门提供房屋征收前上一年度实际经营效益等相关证明材料,由房地产价格评估机构进行评估,并按照评估结果给予补偿。

6)补助与奖励

    在房屋征收补偿方案规定的签约期限内签订房屋征收与补偿协议并完成搬迁的,按如下标准给予补助与奖励:

    选择货币补偿方式奖:征收非住宅一楼,按建筑主体评估价格(房地分离评估的,含建筑垂直投影土地价值)的20%给予奖励,其他非住宅按10%给予奖励。

    提前搬迁奖:被征收房屋建筑面积在40㎡(含40㎡)以下的,提前搬迁奖为8000元;被征收房屋建筑面积在40㎡以上、70㎡(含70㎡)以下的,提前搬迁奖为12000元;被征收房屋建筑面积在70㎡以上、100㎡(含100㎡)以下的,提前搬迁奖为18000元;被征收房屋建筑面积在100㎡以上的,提前搬迁奖为20000元。非住宅房屋主体建筑面积在200㎡以上的,提前搬迁奖为主体建筑评估价值(房地分离评估的,含建筑垂直投影土地价值)的1%,在规定的期限内,提前一个月以上签订补偿协议并完成搬迁的,按照主体评估价值的1.2%给予奖励。

房屋征收整体配合奖:房屋征收部门将把本项目所有被征收人定为1个片区。片区所有被征收人在本方案规定期限内签订协议且在搬迁期限内完成搬迁并腾房的,每户给予10000元的房屋征收整体配合奖。

  7)补偿款发放及搬迁时间

    房屋征收部门与被征收人签订协议后10日之内(房屋征收整体配合奖除外)。

六、附则

本方案由常德市武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室负责解释。在本方案执行过程中,遇国家或地方政府相关征收补偿政策调整的,按新的征收补偿政策执行。




【打印正文】 【关闭页面】