您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

常德鑫悦行汽车销售服务有限公司常德市汽贸城长城4S店项目 拟审批项目公告 

来源:本站原创 发布时间:2017-11-30 浏览次数:287 次 【字体:

  经审议,我局拟于近日内批准《常德市汽贸城长城4S店项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

  联系地址:常德市武陵区洞庭大道68号  邮编:415000

  联系电话:0736-7224330

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称  

常德市汽贸城长城4S店项目  

建设地点  

常德西城新区物流园北区,常德大道以北、龙港路以西  

建设单位  

常德鑫悦行汽车销售服务有限公司  

环评机构  

湖南美景环保科技咨询服务有限公司  

项目概况  

常德鑫悦行汽车销售服务有限公司投资2500万元在常德西城新区物流园北区,常德大道以北、龙港路以西建设常德市汽贸长城4S店项目。本项目用地面积5936.2m2,总建筑面积约6772m2,主要经营长城WEY和哈弗两个品牌的汽车销售、汽车咨询售后服务、故障维修及保养。  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  


②本项目废水主要为生活污水和洗车废水。根据工程分析,本项目生活污水2.96t/d(888t/a),洗车废水产生量为432t/a,生活污水经化粪池处理,预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准、洗车废水经隔油池和沉淀池预处理后达《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)中的表2中间接排放标准并满足常德市城市污水净化中心进水水质要求(其中CODCr:180mg/L;BOD5:90mg/L;SS:198mg/L)后排入市政污水管网,最终排入常德市污水净化中心,常德市污水净化中心尾水经姻缘河入沅江。因此,项目对水环境影响较小。  

③项目噪声主要有空调外机噪声、空压机、排风设备噪声、维修设备噪声、汽车行驶噪声等。在采取隔声、减震、加强管理和设备保养等措施,并严格控制钣金作业时间后,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,临龙港路一侧可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准。

④本项目营运期产生的固体废物主要有维修废物、废油桶、废机油、废清洗汽油、废漆渣、废过滤棉、废蓄电池、浮油、生活垃圾,其中维修废物包括废车胎、废零部件、废包装材料等。维修废物在一般固废暂存间收集后统一出售,其他危险废物收集后交由有资质单位处理;生活垃圾交由环卫部门统一处理。项目所有固废均能做到达标处理处置,环境影响较小。

  

三、环评综合结论  

本项目符合产业政策要求,选址合理、满足当地环境功能区划要求,项目平面布置合理,建设单位在落实好环保资金和本环评提出的各项污染防治措施的前提下,加强环境管理,切实落实好“三同时”制度,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

 

 


【打印正文】 【关闭页面】