您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

钣热车间涂装单元粉末静电喷涂生产线改造项目拟审批公示

来源:本站原创 发布时间:2017-11-30 浏览次数:302 次 【字体:

  经审议,我局拟于近日内批准《钣热车间涂装单元粉末静电喷涂生产线改造项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

  联系地址:常德市洞庭大道68号                邮编:415000

  联系电话:0736-7222076

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

钣热车间涂装单元粉末静电喷涂生产线改造项目

建设地点

常德烟草机械有限责任公司旧厂区内

建设单位

常德烟草机械有限责任公司

环评机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

为了适应日趋严格的环保要求,淘汰落后的油漆工艺,常德烟草机械有限责任公司决定对现有钣热车间涂装改造,购入新设备、新材料,采用静电粉末喷涂工艺替代现有的涂装油漆工艺。本次技改项目在现有厂区内建设,无新增用地,无新增建筑面积,由于本项目为喷涂项目,主要承担全厂所有喷漆件的喷漆任务,项目建成后预计每年喷涂面积为57000m2。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水:本项目不会产生废水,原有项目产生的废水经污水处理站处理后均能达标排放,对周边环境影响较小。

(2)废气:喷粉车间产生的粉尘经自带旋风+滤筒二级除尘设备处理,除尘效率达99%,并且车间密闭,喷粉粉尘经除尘设备处理后由15m高排气筒排放,不会对周边环境产生不良影响;天燃气燃烧废气经15m排气筒排放可以达到环保要求;固化工序产生的有机废气经过滤光解处理装置(去除效率为90%)处理后再经15m排气筒排放;粘接工序产生的有机废气由上方设置的集气罩收集后接入固化工序废气处理系统处理后15m排气筒排放;打磨车间产生的粉尘经带负压除尘装置处理、抛光粉尘经现有除尘箱处理后排放,并加强车间管理。项目产生的废气对周边影响较小。

(3)噪声:项目选用低噪声设备,并加强设备的维护保养,合理安排设备安放位置,尽量远离厂界,尽可能利用距离进行声级衰减,对产噪设备特别是高噪设施采取加减振垫、隔声罩等防护措施,并对产噪设备进行定期维修,确保正常运转。

(4)固废:喷粉车间旋风+滤筒二级除尘设备收集的粉尘作为原料重新利用;建设单位将打磨车间、抛光车间除尘设施收集后的粉尘外卖综合利用;废滤芯集中收集后由相关单位处理,采取上述措施后,项目产生的固体废物均能得到妥善处理,不会外排。

 


【打印正文】 【关闭页面】