您的位置:首页 >公告>公示公告 >详细内容

常德市武陵区人民政府办公室关于公布《武陵区区级行政审批中介服务事项目录清单》的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-12-12 浏览次数:926 次 【字体:

武政办函〔2017〕48号

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直及驻区有关单位:

  为了进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,按照《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《湖南省人民政府关于第三批清理规范27项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(湘政发〔2017〕23号)要求,武陵区审改办对区本级实施的行政审批涉及的中介服务事项进行了全面梳理、审查和确认,现将《武陵区区级行政审批中介服务事项目录清单》(以下简称《目录清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、清单主要内容

  《目录清单》共有区级行政审批中介服务事项74项,涉及的行政审批单位8家,主要内容包括中介服务事项名称、需提供中介服务的行政审批项目、行政审批单位、中介服务事项设定依据、中介服务事项收费依据(收费标准)、实施中介服务机构和中介服务事项办理时限。


  以上《目录清单》的具体内容详见武陵区人民政府网站(中国•武陵)及相关部门网站。

  二、严格执行清单

  对行政审批中介服务事项实行清单管理,《目录清单》具有约束力,各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,凡未列入《目录清单》的行政审批中介服务事项一律不再作为行政审批的受理条件,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。对保留的中介服务事项要进一步优化流程、简化程序、缩短时限,规范自由裁量权。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

  三、强化运行监督

  各部门要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化运行监督。区审改办办、区监察局、区优化办及有关部门要适时开展专项督查和评估,纠正有法不依、有令不行、有禁不止的现象,督查评估结果作为考核评价各部门工作的重要依据。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,以方便群众办事,接受社会监督。

  四、实行动态管理

  对《目录清单》实行动态管理,根据法律法规规章的颁布、修订、废止和政府机构改革部门职责变化以及简政放权转变政府职能的要求,及时对清单进行调整完善。清单的调整完善要严格按照程序进行,由行政权力行使或责任履行部门提出,经区审改办审核后报区政府审批。

    

附件:武陵区区级行政中介服务事项目录清单.docx



常德市武陵区人民政府办公室

2017年12月8日 




【打印正文】 【关闭页面】