机构信息

【字体:

 

  

机关各股(室)、社属各单位:

为加强供销社机关建设,密切部门和所属企业工作联系,强化机关各股(室)职能工作职责,经联社党委、理事会讨论通过,对机关各股(室)工作职责的分工明确如下:

 一、办公室

综合协调机关日常工作,负责起草综合性文件、报告、汇报材料。负责文秘、机要、保密、会议组织、提案办理、报刊发行、接待、信息综合、宣传报道和文印、收发、文书档案、印鉴管理等工作;组织对重大问题的调查研究;负责机关后勤事务管理;做好招商引资工作;负责城市创建与爱卫检查的组织、协调工作。

二、人事教育股(党组办公室)

指导全区供销社系统的思想政治工作和精神文明建设;负责宣传工作;负责机关机构编制、人事、劳动工资与统计、社会保障、专业技术职务评聘及职工档案管理等工作;负责全系统党建和群团组织工作;根据干部管理权限,负责社属单位的领导班子建设;负责全系统离退休人员的服务管理工作;负责全系统的职工教育与培训。

负责区供销社机关和所属单位党纪、政纪条规教育和党风廉政建设;负责党组织及党员的来信来访工作;受理举报、控告和申诉件,查办违纪案件;指导全区供销社系统行风建设。

三、财务统计股

组织实施国家有关财务、会计、税务、信贷、统计的法规、制度,拟定本系统财务管理办法。负责本系统财务、统计工作和指导所属单位会计、统计工作;负责与财政、税务、银行等部门的工作联系;监督、检查本系统的财务管理工作。

四、基层工作股

负责本系统综合改革工作,根据供销社综合改革的方针政策,定期拟定本系统改革、发展规划,并组织实施;负责本单位新农村建设和结对帮扶工作;指导本系统发展“两社一会”协调本系统农业生产资料经营工作;协调全区农产品流通工作;负责本系统行业协会建设、指导和服务工作;参与系统内经济环境的综合治理工作;完成市供销社交办的其他工作。

五、资产经营管理股

负责社有资产经营、开发的组织、指导工作;组织参与区供销社系统重大投资项目的论证、立项、审批;负责全系统产权制度改革、指导重大业务经营和对外招商、合资、联营等经营活动;负责社有资产管理的各项工作;负责全系统“两个置换”改制遗留问题的政策宣传解释和协调处理工作,确保社有资产保值增值,确保社有资产不流失。

六、安全保卫股

负责指导、检查、督促全系统的安全保卫、安全生产和稳定工作;负责社机关和所属单位的社会治安综合治理、禁毒工作;参与机关所在社区的其他管理工作;负责防汛抗旱工作的组织、协调;负责全系统来信来访工作。

七、监督审计股(监事会办公室)

负责监事会日常工作。了解并监督理事会对有关法律、法规及政策的执行情况;会同有关部门监督、检查社有财产的保值增值,维护供销社的合法权益;依法做好供销社所属单位经济效益审计和经营者离任审计;指导本系统的内部审计工作;会同有关部门对本系统违反财经纪律和经济违法问题进行专项审计。

八、监察室(法律顾问室)

负责组织区供销社机关和所属单位的普法宣传和法制建设;参与供销社重大经营决策,代表联社及关联企业参与经济合同谈判与签约;指导企业合同管理;承办本系统的行政复议工作;提供法律咨询服务,指导全系统开展法律事务工作。

九、信息中心(社属正股级单位)

为区供销社下属股级公益一类事业单位,负责制定和落实全区供销系统信息化建设规划及年度计划;负责区供销社机关电子政务内外网基础平台的建设管理;负责收集、整理和发布农产品及农资商品信息,为农民群众生产生活提供多样化,个性化的信息服务等。

  

  武陵区供销合作社联合社

一九年三月二十九