工作动态

河洑镇“两新”组织助力脱贫攻坚“联村入户”结对帮扶活动

来源:武陵区河洑镇人民政府 发布时间:2018-10-28 浏览次数: 【字体:

    10月25日下午,河洑镇党委组织辖区内8家非公企业负责人、党建指导员一行分别在白鹤庵村、南湖社区集中走访慰问所联系贫困户。通过此次助力脱贫攻坚“联村入户”集中走访为我镇非公有制经济组织开展扶贫帮困畅通渠道,拉进了各企业党组织与村级组织、群众之间的距离。


4c19084fa2b54075906aa568d32bde70.png


非公企业负责人在白鹤庵村集体合影

d6de70027a2c43e5b98c4e369c7095f1.png

非公企业负责人在南湖社区集体合影

    活动中,企业分两组在村(社区)干部的带领下分别上门走访了白鹤庵村的3户贫困户、南湖社区的7户贫困户。各企业负责人为贫困户送了慰问物资,仔细询问了贫困户的家中现状及致贫原因,现在的困难等,边询问边作相关的记录。

a31fe2fd207d41a58845b612eb8870ae.png


慰问现场

    卓斯捷科技股份有限公司党支部书记唐海燕在与贫困户的交流中说:“为贫困户提供企业力所能及的帮助是企业回馈社会的体现,在生活上或其他方面有什么困难,可以直接与她联系”。最后,各企业负责人在贫困户家中现场填写了《河洑镇非公企业“联村入户”结对帮扶联系卡》方便与贫困户之间的联系。

6346e0de6ae5453ebbc60dc63d5a8846.png

卓斯捷科技股份有限公司党支部书记与贫困户李金林

    此次活动各企业负责人对所联系的贫困户做到了心中有数,为下段扶贫帮困的工作提供看得见的实惠,有针对性地开展扶贫帮困提供了保障和基础。



                                                                                                                                       (编辑:王   强)

                                                                                                                                       (审核:赵德全)

                                                                                                                                       (签发:陈正勤)





终审:河洑镇
【打印正文】