您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

河洑镇积极应对低温雨雪天气

来源:武陵区河洑镇人民政府 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:


12月29日晚,我省普降暴雪,河洑镇也迎来了入冬首场降雪。一场大雪在给全镇人民带来惊喜的同时,也让我镇各个重要路口出现积雪结冰,导致行人,车辆通行困难,交通受阻。为迎战低温恶劣天气,河洑镇政府高度重视,统筹安排,扎实做好防灾减灾工作,切实保障民生。

一是积极做好低温雨雪应急防范措施:河洑镇政府党工委书记、镇长动员和组织全员干部齐心协力地进行人工铲雪,三星、犀牛口、合兴、南湖和雷坛岗等村(社区)工作人员运用铲车加强道路清理。同时,安监、道交、水电等站所加强巡查,及时收集道路通行、供水供电情况,以便出现问题能在第一时间处理解决,确保道路安全畅通。

二是加强监测预警和信息发布:镇政府办公室根据最新气象预报,做好天气预报和预警信息发布工作,利用官网、微信群、LED公告牌等渠道,及时发布灾害预警和路况信息,并根据各村(社区)反映的情况,实时汇总发布道路结冰情况。镇各村(社区)也启动了冰冻雨雪天气应急措施,在重要路段放置警示牌,以广播、劝导站执勤等方式确保了群众安全出行。

三是强化值班值守工作。河洑镇人民政府严格执行24小时值班制度:每天一位党政领导干部带班,一名干部值班,确保联络畅通和信息传报及时准确,有效处置突发事件。各村(社区)每天明确两名值班人员,确保及时向政府上报突发情况。

四是全力保障困难群众安稳过冬。各村(社区)认真摸排贫困户、五保户等重点人群情况,政府联村干部和村干部对各村(社区)的贫困户开展走访慰问,详细询问衣食住行情况,帮助解决生活实际困难,确保困难群众安稳过冬。

22d32d591ca44636b3e88086ee299048.Jpeg

河洑镇党工委书记陈正勤、副镇长毛华北带头铲除积雪现场

 


                                                                                                                                       (编辑:杜㑇茜)

                                                                                                                                       (审核:赵德全)

                                                                                                                                       (签发:陈正勤)


 

 

【打印正文】