通知公告

致广大村(居)民朋友的一封信

来源:武陵区河洑镇人民政府 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 【字体:

村(居)民朋友们:

空气质量的优劣,与我们的生活健康密切相关。当前,正处于秋冬收割、种植换季的季节,焚烧秸秆、杂草、落叶、垃圾等现象严重污染了我们的环境,影响了空气质量。新的《大气污染防治法》、《秸秆焚烧管理办法》等相关法律法规明确规定,破坏空气质量是违法行为,轻者处罚500—2000元,重者依法行政拘留。处罚、拘留仅是手段,目的是从根本上杜绝非法焚烧行为,净化我们共同呼吸的空气环境。

集中整治环境卫生,改善人居环境,提高生活质量,有效减少疾病,保障广大群众身体健康的一件大事,也是建设社会主义新农村美化环境的一件好事,更是我们大家共同的愿望和应尽责任。它不仅需要广大居民朋友高度重视,大力支持,更需要大家以实际行动自觉维护和广泛参与为此,我们广大村(居)民提出如下倡议:

1、禁止焚烧秸秆、杂草、落叶、生活垃圾、建筑垃圾、沥青、橡胶、油毡、塑料等。

2、保持村容村貌整洁,全镇广大村(居)民朋友们要各负其责,搞好临街门面、家门前的环境卫生;对房前屋后卫生区域实行“门前三包岗”。

3、严禁乱倒污水、垃圾,乱扔杂物。

4、严格禁止畜禽养殖,实行全面退养。

5、生活垃圾要倾倒在指定的垃圾桶,由环卫人员定期清运。

希望广大村(居)民树立公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,规范自己的“行”,提升自身的“德”,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,做文明卫生的好公民。

“河洑是我家,洁净靠大家”,整治环境卫生人人参与,家家受益。让我们迅速行动起来,使我们的家园更加整洁、更加亮丽、空气更清新。





                                                                                                                                       (编辑:王   强)

                                                                                                                                       (审核:赵德全)

                                                                                                                                       (签发:陈正勤)

 

 


终审:河洑镇
【打印正文】