您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:联合芦荻山乡社木铺小学开展“我们的节日·端午”暨关爱留守儿童活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-18 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员:雷江峰、刘丽)“虽然爸爸妈妈不能陪我们过端午,可我们并不孤单。因为有关心、帮助我们的老师,更有关怀关爱我们的热心人士……”社木铺小学四年级成杨同学作为留守儿童代表发言时这样说道。

6月15日下午,武陵区教育局携手芦荻山乡社木铺小学开展了“我们的节日·端午”暨关爱留守儿童活动,区教育局党组书记、局长袁宗文同志带领机关干部一行31人,和学校老师一起陪同孩子们度过了一个温馨难忘的节日。

区教育局党组书记、局长袁宗文和孩子们一起包粽子

学生表演手语舞《感恩的心》

区教育局机关干部带来朗诵节目《对话屈原》

师生歌伴舞表演《苔》

端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史。同时,这也是一个阖家团圆的节日。社木铺小学作为乡村学校,留守儿童较多,学校老师向孩子们讲述关于端午节的故事,机关干部带着孩子们一起动手包粽子、开展趣味游戏,为孩子们送上精美的节日礼品。

机关干部与孩子们参与互动游戏背夹球

机关干部、教师与孩子们参与互动游戏踩气球

互动游戏的胜出者开心庆祝

为孩子们送上一份节日的礼物

区教育局高度重视留守儿童的健康成长问题,每逢传统节日,各中小校都开展多种形式的留守儿童关爱活动,邀请留守儿童及其监护人一起过节,让留守儿童们快乐成长,拥有一个美好的童年。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】