您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:扎实开展语文教师暑期普通话培训

来源:本站原创 发布时间:2018-07-18 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全区教师教育教学业务素养,根据省语委、省教育厅及市教育关于中小学教师普通话水平省级抽查的相关文件、精神要求,区教育局精心筹备,于7月11日至15日组织全区语文教师扎实开展了第二轮教师普通话培训。

培训现场

组队训练

据了解,本次语文教师普通话培训属于第二轮教师普通话培训中的第一类,为切实提升全体教师基本功,教育局还将于2019、2020年分别组织第二类(其他文科类)、第三类(理科类)教师培训。在教师普通话培训工作中,教育局做到提前部署,将培训分为全员集中培训、强化集中培训和模拟测试三个阶段,使教师普通话培训工作落到实处。

在今年的语文教师普通话培训中,区教育局统筹部署,对全区400余名参训教师进行事先摸底,根据各层次教师普通话水平进行分班组队,调动本区内各级普通话测试员的优势资源,对各班参训教师进行有针对性的提升指导,确保圆满完成2018年度全市中小学教师普通话水平省级抽查工作。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】