您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:诵读经典美文,共度七夕佳节

来源:本站原创 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:雷江峰)每年农历七月初七是七夕节,相传每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时,牛郎织女的传说象征着爱情的坚贞不渝。

“……柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”8月16日下午,“我们的节日·七夕”经典诵读与集中观影活动在四楼会议室举行,区教育局青年干部共同迎接传统佳节。 

活动现场

“争将世上无期别,换得年年一度来”;“新秋牛女会佳期,红粉筵开玉馔时”;“当日佳期鹊误传,至今犹作断肠仙”……在机关干部徐雅琴的分享中,一篇篇经典美文就是最美好的感官享受,仿佛一场精神的洗礼,让青年干部们细细品味传统文化中坚贞不渝的爱情观。活动现场,机关干部孙家昌用讲故事的方式,向大家讲述了牛郎织女的爱情传说。

机关干部孙家昌讲牛郎织女的爱情故事

机关干部徐雅琴分享经典美文

机关干部潘群佳、朱盼来诵读《鹊桥仙》

随后,大家一起观看了喜剧电影《夏洛特烦恼》,通过电影的嬉笑怒骂间领悟爱情是相互之间的理解、包容、付出和尊重。

大家纷纷表示,开展我们的节日主题活动非常有意义,既弘扬传统节日内涵,又丰富了精神生活。男同胞们还纷纷表示要在七夕当天将重温的经典美文念给妻子听。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】