您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区主要领导视察教育工作,明确提出:要更大投入、更加均衡、更高质量办好武陵教育

来源:武陵区教育局 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 孙家昌、雷江峰)9月1日上午,区委书记莫汉桃,区委副书记、区长廖可元专门对金丹实验学校、育英德景园小学、东升小学、北正街恒大华府小学和紫菱小学的开学工作情况进行了视察。在教师节来临之际,莫书记、廖区长对校长、教师、学生进行了亲切问候,并通过他们向全区教育工作者表达了节日的美好祝福。区领导王先波、刘冠西、钱盛霞陪同视察。

视察金丹实验学校

区委书记莫汉桃(右一)、区委副书记、区长廖可元(右二)在育英德景园小学听取教育局汇报

随后在区委1610会议室召开了武陵区教育工作专题会议,区领导余习琼、陈有万、李进,以及相关部门的负责人参加了会议。

会上,区委、区政府专题研究了教育工作,对教育的建设和发展进行了部署。莫汉桃指出,教育事业是民生之本,事关千家万户,在肯定武陵教育取得成绩的同时,表示今后全区上下要高度重视将,要更大投入、更加均衡、更高质量地办好武陵教育。

专题会议现场

区委书记莫汉桃讲话

他对武陵教育发展提出三点要求:一是办好教育,党委政府要强化担当。投入是政府的责任,面对入学人数迅速增加的问题,我们要进一步加快学校建设进度,进一步加大投入、加强监管、超前谋划。各级各部门要协调配合,加快推进武陵区一、二、三、四、五小学的建设进度,确保明年秋季武陵区第一小学正式开学招生;二是办好教育,主管部门要强化职责。教育、宣传、食药监、安全等单位都必须履行好自身的职责,均衡发展就是教育部门的责任,要采取强有力的措施予以推进;三是办好教育,学校、老师要强化责任。提高教学质量,关键要看学校的管理水平和老师的教学水平,让教育质量和学校安全并驾齐驱,进一步提升办学水平。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】