您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:开展暑期培训,推进校园文明

来源:本站原创 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:雷江峰)8月24日下午,为期5天的武陵区教育系统校长、中青年后备干部、骨干教师培训班落下帷幕。全区400余名教育骨干通过封闭式培训,全面提高了适应新常态下教育新特征、新理念、新要求、新方式的能力。

培训班开班仪式现场

培训班开班仪式现场

区委常委、纪委书记、区监察委主任万长华(中)出席开班仪式

区委常委、纪委书记、区监察委主任万长华在开班仪式上阐述了为什么要组织本次培训以及要建设成一支什么样的校长队伍,并要求广大校长、后备干部以及骨干教师在本次培训中要当好学生,学好功课,用好知识,推动武陵教育事业稳步发展。

这次培训班可以说是历年来人数最多、纪律最严、要求最高的一次,课程内容也相当丰富。在这5天里,重庆市沙坪坝区教师进修学院院长龚雄飞、华东师范大学教师教育学院院长周彬、市委党校办公室主任刘章福和政研室主任唐贤建,成都市教育科学研究院院长罗清红、佛山市南海区教师进修学校常务校长周展鹏都上台授课。

重庆市沙坪坝区教师进修学院院长龚雄飞说“中小学教学改革的必由之路与应然之态”

华东师范大学教师教育学院院长周彬谈“造就优质学校的思路与出路”

学员认真记录

授课老师幽默风趣的讲授让学员们笑声连连

市委党校办公室主任刘章福讲“中国共产党的历史与启示”

市委党校政研室主任唐贤建解读十九大新党章

成都市教育科学研究院院长罗清红论“教育的爱心与创新”

佛山市南海区教师进修学校常务校长周展鹏谈“学校发展规划”

除此之外,此次培训还安排了文体活动和分组讨论,参训学员围绕三大论题展开了讨论,并在发言中畅谈自己对本次学习的理解与收获。

拔河比赛现场

区教育局党组书记、局长袁宗文,党组成员郭志敏参加拔河比赛,将比赛推向高潮

分组讨论。图为区委常委、纪委书记、区监察委主任万长华参加后备干部组座谈

区教育局党组书记、局长在结业典礼上讲话

从2017年开始,武陵区将持续五年推进校园文明创建活动,实现全区区属中小学校、幼儿园、民办培训学校文明创建活动100%覆盖,实现文明创建“四个好”(教师队伍好、学生习惯好、安全秩序好、校园环境好)的工作目标,使校园文明创建工作成为“文明武陵,从我做起”主题活动的标杆。

近年来,武陵区教育局还通过‘三讲’活动(讲师德、讲规范、讲形象)、师德师风建设、师德讲堂、微文明活动、志愿服务、教师礼仪培训等方式,不断提升教师的文明从教能力与个人综合素养,努力让大家成为有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心的好老师。

武陵区教育局党组书记、局长袁宗文说:“好老师是校园文明的引领者,更是学校的宝贵财富。通过培训我们提高业务知识、管理水平,更重要的是扩大内心格局、提升道德素养,领悟立德方能树人的道理,在以后的工作中深入培育和践行社会主义核心价值观。”

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】