您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:武陵区召开第三十四个教师节庆祝暨表彰活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:雷江峰)9月10日,武陵区庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在武陵人民会堂召开。区委书记莫汉桃出席活动并讲话,区委副书记、区长廖可元主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任万长华,区人大副主任钱攀,区政府副区长钱盛霞,区政协副主席彭次君出席活动。

活动现场

区委副书记、区长廖可元主持会议

受表彰人员代表上台领奖

活动现场宣读了《关于表彰武陵区师德标兵、优秀青年教师、优秀支教教师、优秀幼儿教师的通报》,150名教师受到表彰。据悉,此前在常德市教育系统的表彰大会上,我区常蒿路小学校长谢英荣获翦伯赞教育突出贡献奖,10人荣获常德市乡村红烛奖,3人获评常德市师德标兵,7人获评常德市优秀青年教师。

近年来,武陵区教育工作按照“打造产业强区,建设美好武陵,全面开启迈向基本现代化新征程”的宏伟蓝图,倡导“厚德载物、自强不息”的精神,贯穿“文明武陵,从我做起”的主线,树立“善德做人、勤廉做事”的导向,不断推进各项工作落实。

武陵区全面推动义务教育均衡发展,大力开展校长教师轮岗交流,全区通过各种形式轮岗交流近400人,促进了城乡师资的均衡发展。无论城区还是郊区涌现出了一大批引领教育发展的骨干、脊梁。目前,全区拥有省特级教师6人,市级学科带头人10人,市级骨干教师34人,市级名师工作室1个,区级学科带头人20人,区级骨干教师60人,具有正高职称1人,副高职称132人,中级职称998人,获得湖南省徐特立教育奖1人,常德市翦伯赞教育突出贡献奖3人。正是由于有这样一批遍布城乡,爱教育、懂教育,具有浓郁教育情怀的优秀校长和教师,让武陵教育步入了优质发展的快车道。

区委书记莫汉桃讲话

区委书记莫汉桃表示,近年来武陵教育取得了丰硕的成果,值得充分肯定,主要表现在硬件设施提质、教师队伍优秀、学校管理到位、特色亮点纷呈、家长放心满意等五个方面。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到全区教育工作还存在城区学位不足、均衡发展不够、宣传推介不力、形式主义不少、学生体能欠缺等方面的问题。

今后区委、区政府将会更大投入、更加均衡、更高质量办好武陵教育,党委政府要强化担当、主管部门要强化职责、学校老师要强化责任。全区广大教育工作者要树立使命意识、荣誉意识、创新意识、文明意识和形象意识,共同为武陵教育发展贡献自己的力量! 

副区长钱盛霞(左四)慰问武陵区特级教师

区教育局为全体教职工送上节日礼物

当天,区委区政府领导、区教育局班子成员慰问看望了特级教师、优秀教师和困难教师,区教育局还给全体教职工送上了书籍《教育的智慧》,为大家送上节日的祝福。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】