您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵教育:局机关携手东江实验学校开展中秋关爱留守儿童活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:雷江峰、陈琦)“小朋友们,中秋节是我们国家的传统节日,今天教育局的叔叔阿姨来陪大家提前过节,想拿到礼物的可要积极参加活动喔!”主持人易清老师的一番话让孩子们热情高潮,开心地参与到活动中。

区教育局机关干部陪小朋友猜灯谜

趣味游戏“一反常态”。图为主持人发出口令“立正”时的场景

团队游戏“圆满传递”,小组成员通过吸管吸起乒乓球进行传递

机关干部教小朋友吸球的诀窍

9月21日下午,武陵区教育局携手东江实验学校开展了“我们的节日·中秋”暨关爱留守儿童活动,区教育局主任科员胡蓉同志带领机关干部一行29人,和学校老师一起陪同21名留守儿童度过了一段温馨难忘的时光。

中秋佳节作为我国的传统节日,以月之圆兆人之团圆,寄托思念故乡、思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。东江实验学校作为一所郊区小学,留守儿童较多,学校老师向孩子们讲述了关于中秋节的习俗与传说,机关干部带着孩子们一起开展趣味游戏,共同为孩子们送上精美的节日礼物。

东江实验学校校长陈琦为孩子们送上学习用品

区教育局主任科员胡蓉(右二)为孩子们送上月饼

区教育局高度重视留守儿童的健康成长问题,每逢传统节日,各中小校都开展制作月饼、分享月饼、经典诵读、与父母视频通话等多种形式的关爱留守儿童活动,让孩子们快乐成长,拥有一个美好的童年。

(编辑:雷江峰)

(审核:王   静)

(签发:胡勇胜)

【打印正文】