工作动态

武陵教育:武陵区第三届“幸福武陵杯”幼儿教师教学比武决赛圆满落幕

来源:武陵区教育局 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒯梦琴)教师因智慧而优秀,事业因发展而精彩。4月25日,武陵区第三届“幸福武陵杯”幼儿教师教学比武决赛圆满落幕,本次活动由武陵区教育局主办,湖南幼专附属幼儿园承办。从全区104所幼儿园选拔出来的8名幼儿教师参加了比武。

活动旨在贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高我区幼儿教师的专业技术水平,展示教学技能,也是给全区幼儿教师一次锻炼和相互学习的机会,扬长避短、开拓创新。

d2aba3dde8c544a398320ea436be47aa.jpg

乐享•爱弥儿幼儿园黄鹤辉老师《挑战单杠》获决赛一等奖

75d3c1e04ecf4a868f13976c6ef6fa3c.jpg

幼专附属园熊晓芳老师上展示课《我是坦克兵》

决赛中,各参赛教师运用先进的教学理念,多元化的教学方式以及丰富的教学情境开展教学,环节精彩纷呈,亮点各异。在教学过程中,教师们教态大方、感染力强,均能准确的把握教学重点、难点,并以启发思维的方式逐个突破,最终达到预期教学目标。8名教师的精彩课堂让参加活动的近三百名幼儿教师受益匪浅,现场三位专家的精彩点评更是为大家指明了今后课堂教学的方向。

市教育局学前办主任朱海静,区教育局党组成员、副局长侯卫红,区教育局党组成员郭志敏出席本次活动。比武活动还有幸请到了湖南文理学院师范学院副院长蒋良富,湖南幼儿师范高等专科学校教授易云珍,湖南幼儿师范高等专科学校学前教育学院儿童发展与教育教研室主任莫群等三位专家作现场点评。经过评委一致认定,黄鹤辉、杨作为老师获得一等奖;卢芳等6名老师分别获得二等奖、三等奖。



(编辑:蒯梦琴)

(审核:朱盼来)

(签发:郭志敏)

终审:雷江峰
【打印正文】