您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

育才小学:举行“浓情过中秋,温暖在育才”关爱留守儿童主题活动

来源:育才小学 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:韩小艳 图:张慧敏)凉风送爽,银月如盘,中秋佳节将至,9月21日下午,育才小学在多媒体教室举行了“浓情过中秋 温暖在育才”关爱留守儿童主题活动,育才老师用实际行动给留守儿童送温暖、献爱心。

本次活动共有四个环节。 “视频连线暖中秋”环节,学校组织了留守儿童与家长视频连线。孩子们满怀期待的与爸爸妈妈开展视频通话,分享学校的生活,诉说中秋的思念。连线的家长纷纷表示,看到孩子在学校健康快乐的生活,感到十分放心,育才小学中秋的贴心举措让人暖心;“传统艺术剪中秋”环节,学校剪纸社团在美术组老师的带领下用心剪刻,给每一位留守儿童准备了一份特殊的礼物。剪纸艺术是育才小学的特色文化,给留守儿童送上一份精美的剪纸,既传递了节日的祝福,又弘扬了中华民族的传统文化,还鼓励了每一位育才学子传播校园剪纸文化。“共享月饼贺中秋”环节,全体党员教师给留守儿童送月饼,一块小小的月饼传递一份浓浓的真情。

四年级留守儿童与家长视频通话诉真情

韩小艳老师与学生张雨珊共同主持活动

党员教师深情朗诵诗歌

德育副校长肖丽娟为留守儿童送月饼

孩子们喜笑颜开吃月饼

留守儿童展示中秋礼物剪纸作品

“师生同台乐中秋”环节,学校扬琴社团合奏《静夜思》,音乐老师周雅琼、张思合唱《上弦月 下弦月》,佘琼老师古筝独奏《渔舟唱晚》,育才师生用音乐传递思念之情,以歌祝万家团圆。最后,党员教师集体诗朗诵《中秋,载不动乡愁的小船》,在深情的朗诵中结束了本次活动。

通过这次活动,学生们用心体验我国传统节日中蕴涵的意义,了解了中秋节的习俗,让留守儿童感受到学校的亲情和大家庭的温暖,培养热爱传统文化、热爱集体、团结互助的精神。

(编辑:韩小艳 )

(审核:肖丽娟)

(签发:殷立明)


【打印正文】