您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

北正街小学:牵手做月饼,情暖中秋节

来源:北正街小学 发布时间:2018-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 孙涛 雷敏)9月21日下午,在中秋节来临之际,北正街小学为学校留守儿童准备了一项暖心的节日活动——做月饼,迎中秋。

5646d2ea******350acf4559db4415be7.jpg

孩子们迫不及待地展示自己的作品

学校校长贵兆军亲手将做月饼的材料分发到每一位留守儿童手中,班子成员带着孩子们一起做月饼、一起聊家常。虽不及专业糕点师做得那般精美,也没有专门的模具,但孩子们发挥自己的想象力,把月饼做成方形、三角形、棱形等各种形状,还在月饼上刻画笑脸、中秋快乐字样等,让一个个月饼饱含温情。学校还联系了蛋糕店,将孩子们的作品烘焙出来,作为节日的礼物送给他们。校园里充满了孩子们欢乐的笑声。

北正街小学作为一所城区小学,仍然有一些孩子的父母因为工作不能陪伴在孩子身边。学校特别关心这些孩子们,在传统节日到来之际,为他们举行一些小活动,让他们感受到关爱,能够健康快乐地成长。

(编辑 孙    涛)

(审核 雷   敏)

(签发 贵兆军)

【打印正文】