您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

工农小学:学校举行师徒结对仪式携手共成长

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:谭琪臻 秦兰)为了充分发挥学校骨干教师的引领、示范作用,促进新进入青年教师的专业成长,进一步建设学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,9月26日工农小学举行了师徒结对仪式。

d6a39d9b258f49f18e75aaed81e06a39.jpg

学校的青年教师敬拜了学校的优秀骨干教师为他们的导师,帮助自己尽快地实现角色的转换,快速提高教学业务水平。活动中,学校校长张冬芝宣读了“师徒结对”教师名单,结对师傅和徒弟各自承诺尽职责、勤学习、共成长。

191a837e82e4430986e0b3380dc0aa1b.jpg

徒弟教师向师傅教师行拜师礼,拜师礼是一种仪式,更是希望通过仪式感让老师们感受到结对的意义,使学校优秀教师充分发挥骨干教师传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长,同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。

【打印正文】