您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

新兴幼儿园:开展消防应急疏散演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:贾红艳)为进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园师生的消防安全防范意识,提高师生的自我保护能力,新兴幼儿园于9月27日上午开展了消防应急疏散演练活动。

消防演练之前,各班教师通过故事 、游戏、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防自救安全知识教育活动。告诉幼儿在撤离的过程中用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快速撤离到安全地点。

144632c4dedd46b694866c7735a6573a.png

        教学活动现场

080d96e7c98f46598e1f50ef6456837c.png

        逃离现场

上午10点30分,幼儿园里响起了消防警报。各班教师根据紧急预案内容组织幼儿迅速进行撤离与疏散。在老师的指导下,孩子们用湿毛巾捂着口鼻、弯腰小步快走,从楼梯和安全通道迅速而有序地逃到操场安全地带。从警报响起到清点人数,整个疏散活动只用了1分10秒时间。

本次消防疏散演练活动快速有序,体现了我园师生较高的安全防范意识及自救能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。

【打印正文】